Третья битва «Белогорья» и «Зенита» на Sportbox.ru!

29 апреля 2013 10:59

В понедельник 29 апреля «Белогорье» в родных стенах сыграет с казанским «Зенитом» в третьем матче полуфинала чемпионата России.

В нынешнем чемпионате казанцы и белгородцы провели уже четыре матча, и все они завершились в пяти партиях. В регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами, а в минувший четверг «львы» смогли выиграть тай-брейк в Казани. В пятницу подопечные Владимира Алекно взяли реванш. 1-1 в серии, 2:2 по выигранным матчам и 10:10 по партиям! Еще один раз соперники встретились в финале Кубка и тогда «Белогорье» было сильнее - 3:1.

Последний раз казанцы побеждали в Белгороде еще 3 ноября 2010 года в матче регулярного чемпионата. После этого соперники были разведены по разным группам и вновь начали радовать зрителей очными встречами только в нынешнем сезоне. Последние два матча в Белгороде остались за хозяевами площадки. Кстати, именно в «Космосе» 14 мая 2010 года «Зенит» завоевал свой третий чемпионский титул.

После второго матча серии главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин посетовал на слишком плотный календарь игр в плей-офф, назвав его безумным. Трудно не согласиться со специалистом, но в то же время стоит заметить, что клубы, участвовавшие в европейских кубках, играют по столь плотному графику почти весь сезон. К примеру, «Зенит» в текущем сезоне сыграл уже 60 матчей (28 – в чемпионате России, 15 – в Кубке, 5 – на клубном чемпионате мире и 12 – в Лиге чемпионов). Это больше, чем любой другой российский клуб. Белгородская команда на международной арене не играла и в полуфинальном этапе Кубка страны на правах хозяина «Финала восьми» также не участвовала. В общей сложности у «Белогорья» набирается 43 матча.

В третьем сете второго матча серии один из лучших волейболистов современности, доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин, получил травму голеностопа и не смог продолжить встречу. Его участие в третьем матче серии находится под большим вопросом. А, как известно, с Тетюхиным и без него «Белогорье» - это две разные команды.

Интересно, что предстоящий поединок станет 700-м в истории для казанской команды и 300-м в суперлиге. Но сейчас «Зенит», конечно, больше думает не о юбилеях, а о победе. Дружине Алекно необходимо побеждать хотя бы в одном из двух белгородских матчей, чтобы вернуть серию в Казань.

Сумеет ли «Зенит» взять вернуть себе преимущество своей площадки, или «Белогорье» вплотную приблизится к финалу, вы узнаете из прямой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 19:00 по московскому времени!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх