«Динамо» - «Зенит» на Sportbox.ru

10 марта 2013 18:34

В воскресенье 10 марта московское «Динамо» в родных стенах сразится с казанским «Зенитом» в матче 21-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд.

«Зенит» уже гарантировал себе победу в регулярном чемпионате и преимущество своей площадки во всех раундах плей-офф. Теоретически нижегородская «Губерния» еще может догнать казанскую команду по очкам, но по числу побед (именно этот дополнительный показатель учитывается в первую очередь) команда Владимира Алекно уже недосягаема. А значит, для казанцев матч с «Динамо» важен прежде всего как генеральная репетиция перед «Финалом четырех» Лиги чемпионов в Омске.

А вот у «Динамо» с итоговым местом в «Красной группе» полная неопределенность. Подопечные Юрия Чередника могут занять четвертое, пятое или даже шестое место, поэтому победа над действующим чемпионом станет отличным подспорьем в борьбе за более высокую позицию.

Текущая победная серия «Зенита» над столичной командой насчитывает восемь матчей. Началась она еще 6 мая 2011 года, а в нынешнем сезоне продолжилась в рамках Кубка страны и Лиги чемпионов. История встреч соперников в четырех различных турнирах насчитывает 44 матча. Баланс в пользу казанской команды – 25 побед при соотношении партий 92:78. В нынешнем сезоне «Зенит» и «Динамо» сыграли трижды. В декабрьском «Финале шести» Кубка России в Белгороде казанцы выиграли на групповом этапе 3:1, но та встреча серьезного турнирного значения не имела. Совсем недавно соперники сражались в «Раунде шести» Лиги чемпионов, и зенитовцы дважды победили с «сухим» счетом.

Конечно, серьезную роль в неудачах «Динамо» играют травмы ведущих игроков. К счастью, совсем недавно один из лидеров бело-голубых венгерский нападающий Петер Вереш вернулся на площадку после трехмесячного перерыва.

Сумеет ли «Динамо» прервать черную серию в играх с «Зенитом», вы узнаете из прямой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 19:00 по московскому времни.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх