Воронков нашел плюсы в поражении от «Зенита»

16 декабря 2012 19:55

Главный тренер новосибирского «Локомотива» Андрей Воронков после поражения от казанского «Зенита» (2:3) в матче 11-го тура чемпионата России отметил, что у его команды большой потенциал.

- Был красивый волейбол в исполнении хороших команд, - приводит слова Воронкова официальный сайт железнодорожников. - Соперничество двух команд, которые на сегодняшний день лидируют в чемпионате. Бескомпромиссная борьба, все самое лучшее, что есть в волейболе, мы увидели. И желание игроков, и отличную поддержку трибун. Поскольку это матч высочайшего уровня, мы уступили в мелочах. Ошиблись тогда, когда этого нельзя было делать ни в коем случае. А Казань – не та команда, которая может эти досадные маленькие промахи простить. Да, ушли мы на пятую партию, очко взяли, но у нас большие амбиции, нам этого не достаточно. Можно сейчас говорить, что угодно, но равнодушия на площадке не было. Решили все детали.

- Не надломит ли это «Локомотив» психологически. Все-таки, это поражение, даже после хорошей игры…

- Поражение поражению рознь. Здесь даже больше позитива можно найти. В том плане, что мы находились в плане догоняющих, а не они. И смогли догнать. Теперь будем настраиваться на финал Кубка России.

- Это поражение может говорить о том, что тот дух победителя, про который вы так часто говорите, еще не до конца привит команде?

- Оно показывает, что у нас есть большой потенциал. Есть, где добавлять. Тот факт, что мы примем «Финал четырех» Лиги чемпионов, должен стать толчком для развития потенциала для наших игроков.

Напомним, что несмотря на поражение, «Локомотив» сохранил за собой лидерство в турнирной таблице группы А и опережает «Зенит» на три очка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх