Александр Золотов: Игровые проблемы «Зенита» были предсказуемы

28 ноября 2012 14:05

Комментатор ТК «Россия 2» Александр Золотов назвал причины не совсем удачного старта казанского «Зенита» в чемпионате России по волейболу, оценил перспективы лидера первенства новосибирского «Локомотива», а также отметил, что ждет большего от столичного «Динамо».

- Удивил ли вас тяжелый старт казанского «Зенита» в национальном первенстве, или такое выступление действующего чемпиона было предсказуемо?

- Сложный старт «Зенита» и других наших топовых команд можно было спрогнозировать, - приводит слова Золотова корреспондент Sportbox.ru Аркадий Осипян. – Нужно учитывать, что в команде много олимпийских чемпионов. Ребята еще толком не успели восстановиться после тяжелого сезона, а им уже вновь нужно доказывать свою состоятельность. Многие еще элементарно не успели набрать форму. Причем я говорю не только о физическом состоянии, но и о психологическом. После таких больших побед должно пройти какое-то время, чтобы эмоциональный фон вернулся на прежний уровень. Тренерам в такой ситуации тоже очень сложно. Тяжело за такой короткий промежуток времени дважды вывести игроков на пик формы. К тому же, «Зенит» понес серьезную потерю – травма Александра Волкова не может не сказываться на выступлении команды. Неудивительно, что казанцы пригласили ему на замену американца Дэвида Ли. В любом случае, у главного тренера «Зенита» Владимира Алекно еще есть время на то, чтобы привести команду в боевое состояние.

- А как вы оцениваете выступление новосибирского «Локомотива», который пока проиграл лишь на тай-брейке «Зениту» в стартовом туре, а затем только побеждал.

- Железнодорожники из года в год удачно начинают сезон. Команда в Новосибирске подобралась сильная. Две победы в Кубке России - хорошее тому подтверждение. Вопрос только в том, хватит ли «Локомотиву» сил на вторую часть сезона. А пока что говорить о чем-то преждевременно. Несколько удачных матчей – еще не показатель. Но при этом, нельзя не отметить, что команда демонстрирует очень качественную игру. Прекрасно выступает их диагональный Маркус Нильсон. «Локомотив», безусловно, может всерьез претендовать на самые высокие места.

- «Зенит» и «Локо» громят всех в Лиге чемпионов. Наши команды настолько сильны, или соперники на групповом этапе пока не те?

- Тут можно говорить и о том, и о другом. «Зенит» - действующий победитель Лиги чемпионов, «Локомотив» - лидер чемпионата России, который сейчас один из сильнейших в Европе. Конечно, соперники на предварительном этапе по уровню значительно ниже. Все-таки нельзя сказать, что австрийские и румынские клубы представляют серьезные волейбольные державы. Вот в плей-офф матчи будут куда напряженнее. Там наши клубы столкнутся с серьезным сопротивлением.

- А что скажете по игре третьего представителя нашей страны в сильнейшем клубном турнире континента – московском «Динамо»?

- Считаю, что по сравнению с прошлым сезоном, состав «Динамо» стал слабее. Конечно, приход Бартоша Курека и Семена Полтавского должен был усилить команду, но оба игрока из-за травм толком пока не имели возможности по-настоящему помочь бело-голубым. А одному Петеру Верешу тянуть на себе всю команду тяжело. Возможно, с возвращением в строй новобранцев игра «Динамо» изменится в лучшую сторону.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх