Игорь Петров: «Северсталь» будет ставить максимальные задачи

16 апреля 2013 17:23

В Череповце во вторник был представлен новый тренерский штаб «Северстали». Помощниками нового рулевого Игоря Петрова стали старший тренер Сергей Бердников и Андрей Матыцин. С вратарями по-прежнему будет работать Андрей Карпин.

- Сергей Бердников хорошо знаком болельщикам Череповца. Все помнят его прекрасные выступления за «Северсталь»: серебряные и бронзовые медали, его капитанство, - приводит слова Петрова корреспондент Sportbox.ru Константин Румянцев. – Он провел отличный тренерский год в новокузнецком «Металлурге», а вы все знаете, какие проблемы у этого клуба были. Второй мой коллега – Андрей Матыцин. До работы в «Северстали» он работал в рижском «Динамо», вместе с «Ригой-2000» выигрывал чемпионат Латвии, работал с молодежной сборной этой страны, в прошлом сезоне был помощником тренера в «Алмазе», а в прошлом это отличный защитник, череповецкий воспитанник.

- Распределены роли среди тренеров?

- Да, Сергей Павлович будет отвечать за работу нападающих, Андрей Александрович – защитников.

- Проблемным компонентом «Северстали» в последние годы была игра в большинстве. Будет ли кто-то отдельно работать над этим?

- Однозначно это будет общая работа! Будем разбирать отдельные моменты, работать комплексно. И все будет зависеть от того, с кем мы останемся в новом сезоне, какой будет уровень мастерства. Большинство – самый сложный элемент хоккея. Это как высшая математика или сопромат, такой же по степени сложности, кому-то дано, кому-то нет. Нашей задачей будет найти нужные сочетания.

- Мнения болельщиков после вашего назначения разделились: кто-то рад, а кто-то считает, что клуб сэкономил. Каков будет ваш комментарий?

- Никогда не будет единого мнения в обществе, всегда будут недовольны. Вспомним назначение Назарова, когда была масса недовольных, а он своей работой ответил на все вопросы. Вот и мы постараемся ответить именно действиями, успехами. А как это получится – болельщики скажут после конца сезона. Что же до экономии, то не клуб сэкономил, а просто сейчас жизнь такая, что очень завышены финансовые требования, как у игроков, так и клубов. Мы сейчас на среднем, довольно твердом бюджете, о какой экономии может идти речь?

- Задачи на сезон перед Вами уже поставлены?

- По задачам мы соберемся отдельно с руководством, они будут озвучены позже. Но мы должны расти, нельзя стоять на одном месте, поэтому задачи мы должны ставить максимальные. Тренерский штаб у нас очень амбициозный, все мы играли в свое время за медали, прекрасно знаем психологию и подготовку к важным матчам. А в том, что энергетика в команде будет великолепная, я не сомневаюсь.

- Продолжите ли развитие «медийности» команды, начатой Назаровым?

- Ну, Андрей Викторович еще не все масло увез. Сейчас он, наверное, будет сало рекламировать. Впрочем, про наше вологодское масло уже все знают, его нет смысла «пиарить» дальше. А если серьезно, то та энергетика, которая уходила от Андрея Викторовича журналистам, - это здорово, и мы постараемся продолжить его путь, чтобы о нас писали, о нас знали. Ведь это наша перспектива.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх