Мурат Якин: У «Зенита» такие же хорошие шансы, как и у «Базеля»

13 марта 2013 21:40

Главный тренер «Базеля» Мурат Якин в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Зенита» предположил, что игра будет интересной, несмотря на замёрзшее
поле и холод, рассказал о состоянии Мохамеда Эль-Нени и дал понять, что готов к дополнительному времени.

- Пока я не так много думал над ответной игрой, - приводит слова Якина корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – У «Базеля» хорошие исходные шансы после победы в домашнем матче. Мы успели посмотреть поле – оно все замерзшее. Будет холодно, но игра, наверняка, получится интересной.

- Во время перелета Мохамед Эль-Нени почувствовал себя плохо. Есть ли медицинские противопоказания против его участия в предстоящем матче?

- Надо подождать и посмотреть, что будет дальше. После вынужденной посадки я подходил к нему не раз, он чувствовал себя неплохо. Вопреки ожиданиям, все не так драматично. Дождемся тренировки и посмотрим, как он будет себя чувствовать в четверг.

- Этот эпизод как-то помешал подготовке к предстоящей игре?

- Умение быстро принимать решения – часть футбола. Мы вынуждены были перенести тренировку, но поскольку у нас трехчасовая разница с Петербургом, и футболисты все равно легли бы спать в непривычное время, не думаю, что это сильно им повредит. Надеюсь, все будет нормально.

- Как здоровье Марко Штреллера? Сможет ли он принять участие в матче?

- Марко чувствует себя значительно лучше. Думаю, что в четверг он выйдет на поле. Штреллер наш капитан и очень важный игрок для команды.

- По мнению многих российских журналистов, первая игра «Зенита» в Базеле была худшей для клуба в этом сезоне. Тем не менее, кого из игроков петербургского клуба вы могли бы выделить как наиболее опасных?

- То, как складывался первый матч, зависело во многом от нас и от того, как «Базель» повел себя в той игре. У нас молодая команда, но довольно опытная. Мы уже показали, что умеем играть в футбол. Мои футболисты были агрессивны в хорошем смысле этого слова, смогли забить два гола. Жаль, что не больше, хотя результат и так стал для многих неожиданностью. В четверг «Базель» должен продержаться минимум 90 минут, а может быть, и все 120. Будет важен каждый забитый гол.

- В Базеле вы много говорили о том, что фаворитом в паре является «Зенит». Обыграв противника со счетом 2:0, не изменили своего мнения?

- У противника такие же хорошие шансы, как и у нас. Счет еще вполне можно изменить, но мы тоже «дадим газу», будем стараться изо всех сил.

Матч «Зенит» — «Базель» пройдет в четверг 14 марта. Начиная с 21:00, Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию игры.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх