Курбан Бердыев: Не считаю «Рубин» фаворитом

20 февраля 2013 17:10

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в преддверии ответной встречи 1/16 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико», которая пройдет в Москве, не стал придавать большого значения тому факту, что многие лидеры испанского клуба остались дома.

- То, что «Атлетико» не привез в Москву основной состав, ни о чем не говорит, — приводит слова Бердыева корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. — Мы уже видели, какая молодежь у «Барселоны» и «Интера». Если футболисты амбициозные, они смогут это доказать не хуже игроков основного состава. Так что для нас этот факт не имеет принципиального значения.

- В Испании называли фаворитом «Атлетико». С учетом результата мадридского матча, можно теперь считать таковым «Рубин»?

- Нет, не могу. Игра будет очень тяжелой для нас.

- Как относитесь к мнению фанатов, которые то против вас и много критикуют, то, как теперь, снова поют песни в вашу честь?

- Я достаточно взрослый, чтобы оценивать свои возможности как человека и как тренера. Ни общественное мнение, ни чье-либо еще на меня никак не влияют.

- Отсутствие Романа Шаронова сильно скажется на команде?

- Романа нам будет не хватать. Он ведущий центральный защитник, игра в Испании показала, насколько он важен для нас. Будут небольшие изменения в составе, как в связи с отсутствием Романа, так и по причине состояния здоровья некоторых игроков. Кое-кто функционально не готов до конца, но сможет сыграть. Предыгровая тренировка покажет, кто в каких кондициях находится.

- Можно сказать, что в Мадриде удача была на стороне «Рубина»?

- Возможно, нам в чем-то действительно повезло, когда у команды в конце уже не было сил, но мы сумели отстоять свои ворота.

Напомним, что за ходом матча «Рубин» — «Атлетико» можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru 21 февраля, начиная с 21.00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх