«Анжи» разобрался с «Ганновером»

14 февраля 2013 22:55

Махачкалинский «Анжи» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы в Москве одержал волевую победу над «Ганновером», отправив в ворота немецкой команды три мяча.

Главной неожиданностью в стартовом протоколе стала фамилия бразильца Эвертона, которому Гус Хиддинк доверил место центрального защитника в пару к Жоао Карлосу. Дебютировали в «Анжи» защитник Андрей Ещенко, занявший привычное место на правом краю обороны, и главный трансфер российского межсезонья Виллиан.

Пока хозяева разбирались с новыми построениями, «Ганновер» завладел преимуществом и провел первую опасную атаку в матче. Ивуариец Дидье Я Конан вошел в штрафную площадь махачкалинцев с правого края и хлестко пробил. Габулов отбил мяч прямо на набегавшего Маме Диуфа, добить которому помешал Ещенко.

«Анжи» больше атаковал левым флангом, пользуясь тем, что тунисский защитник гостей Софьян Шахед частенько оставлял свою зону неприкрытой, убегая в атаку. Жирков на своем краю легко ушел от опекуна, вошел в штрафную площадь немцев и выполнил прострел в район 11-метровой отметки, замкнуть который оказалось некому.

Гол в ворота Габулова стал полной неожиданностью для всех. Он никак не вытекал из логики игры и стал следствием весьма пассивной игры защитников «Анжи». Заброс из глубины поля принял Диуф и, находясь в окружении нескольких соперников, скинул мяч под удар Саболчу Хусти на линию штрафной площади. Венгр пробил сильно и точно.

Но уйти на перерыв ведя в счете подопечным Мирко Сломки не удалось. Свое слово сказал Виллиан. Бразилец получил мяч от Ещенко, на правом краю, дошел с ним почти до лицевой линии и выполнил идеальный прострел на Это'О, которому осталось только подставить ногу.

Спустя пару минут уже сам Виллиан мог открыть счет своим голам за новый клуб, но выйдя один на один с Роном-Робертом Цилером перебросил и вратаря и ворота.

Видимо получив серьезную накачку в перерыве от Хиддинка, «Анжи» очень активно начал вторую половину, что сразу же принесло свои плоды. Блеснул мастерством Это'О. Камерунец у углового флажка стянул на себя двух соперников и отпасовал свободному Жиркову, который выполнил идеальный полунавес на набегавшего Ахмедова, с лету вколотившего мяч в сетку.

Спустя менее чем 10 минут в центре внимания вновь оказался капитан «Анжи». Камерунец обыгрался с Виллианом, вошел в штрафную, где его и свалил Кристиан Шульц. Пенальти вызвался бить сам пострадавший, но сделал это крайне неудачно. Это'О взял огромный разбег, то ускорялся, то останавливался, затем сделал паузу и пробил в левый от себя угол. К чести Цилера стоит признать, что он не купился на обманные движения камерунца, до последнего стоял на линии ворот и пенальти отбил.

Незабитый одиннадцатиметровый, казалось, еще сильнее раззадорил хозяев, которые с удвоенной энергией помчались вперед. На руку «Анжи» сыграло и то, что после часа игры защитники «Ганновера» стали допускать чудовищные промахи в обороне, оставляя свободными зоны перед своей штрафной. В одну из таких зон и ворвался Буссуфа, получив изумительный пас от ЭтоО, и легко перекинул Цилера.

Подопечные Хиддинка явно поймали кураж. Почти все атаки «Анжи» развивались через немецкий правый фланг, на котором Шахед раз за разом упускал своих оппонентов. Но к чести «Ганновера» рук после третьего пропущенного мяча они не опустили и провели три опаснейших выпада. В двух эпизодах отменно сыграл Габулов, а удару Абделлауе не хватило точности.

Заканчивали матч команды в постоянных атаках. Последняя пятиминутка включила в себя сразу несколько голевых моментов как у одних, так и у других ворот. Во всей красе показал себя и Цилер, не давший переиграть себя Ещенко во время выхода один на один.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

Лига Европы

1/16 финала. Первый матч

«Анжи» (Россия) — «Ганновер» (Германия) — 3:1 (1:1)

Голы: Это’О, 34. Ахмедов, 48. Буссуфа, 64 — Хусти, 22.

Нереализованный пенальти: Это’О, 58 («Анжи»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх