«Анжи» идет дальше

22 февраля 2013 02:04
Ганновер - Анжи
Все видео матча

Махачкалинский «Анжи» в гостях сыграл вничью с немецким «Ганновером» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и по сумме двух встреч взял верх в этом противостоянии.

Гус Хиддинк выставил на матч в Ганновере практически тот же состав, что неделю назад добывал победу в «Лужниках». Единственное изменение коснулось позиции левого защитника: дисквалифицированного Юрия Жиркова заменил Арсений Логашов. У хозяев по сравнению с первой встречей перемен было несколько больше: вместо правого защитника Шахеда появился японец Сакаи, а пару Диуфу в атаке на сей раз составил не Шлаудрафф, а Абделлауе.

С первых минут «Ганновер» обозначил свое преимущество. Подопечные Мирко Сломки чаще владели мячом и не уставали проводить быстрые атаки на ворота Габулова. Ощущение опасности постоянно витало возле штрафной махачкалинцев, но практически все выстрелы хозяев ложились рядом с целью. Лишь один из восьми ударов «96-х» в первом тайме угодил в створ ворот. «Анжи» нередко предоставлял сопернику непозволительно много пространство, чем немцы с удовольствием пользовались. Чувствовалось, что сыгранности достаточно экспериментальному сочетанию защитников в этой игре не хватало. Не всегда справлялось со своими обязанностями трио центральных хавбеков Ахмедов-Диарра-Жусилей, уж очень легко немцы раз за разом проходили середину поля.

Впрочем, «Анжи» при первой возможности старался организовывать контригру, но в завершающей стадии атак Это’О и Буссуфа всякий раз чего-то не хватало. Звездный новичок команды Виллиан в отличие от матча недельной давности был практически незаметен. За весь первый тайм гости сумели создать один момент, который с натяжкой можно было назвать голевым. Это’О в чужой штрафной изящно обыграл оппонента, но в ближний угол не попал. В целом же, нули на табло после первой половины следовало считать удачным результатом для «Анжи». Помимо ощутимого игрового превосходства «Ганновера» перед вторым таймом настораживало обилие желтых карточек в составе гостей. Швед Йонас Эрикссона прописал «горчичники» сразу троим махачкалинцам: Логашову, Эвертону и Буссуфа.

После перерыва игра стала более открытая. «Анжи» стал проводить больше времени в атаке и будь чуть поудачливее Это’О вполне мог снять все вопросы в этом противостоянии. Однако в итоге забили хозяева. Опорный полузащитник «Ганновера» Сержиу Пинту подкрался в чужую штрафную, где оказался в полном одиночестве. Это не осталось не замеченным Саболчем Хусти, который выдал идеальную передачу на португальца – 1:0. Через несколько минут уже сам экс-хавбек «Зенита» мог записать свою фамилию на табло, но гостей спас Габулов.

Стоит отметить, что второй тайм проходил в сложнейших погодных условиях: в Ганновере начался сильнейший снегопад, добавивший сумбура в действия обеих команд. В концовке встречи на поле хозяев находилось сразу пять номинальных нападающих. К счастью, их усилий для второго гола, который стал бы роковым для «Анжи», все же не хватило. Не помогли «Ганноверу» и невероятные восемь минут, добавленные Эрикссоном к основному времени тайма. Более того, махачкалинцы сумели избежать поражения: на 98-й (!) минуте вышедший на замену Ласина Траоре уверенно реализовал выход один на один. Российский клуб идет дальше, в 1/8 финала его ждет свидание с английским «Ньюкаслом». Матчи этой стадии состоятся 7 и 14 марта.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Лига Европы

1/16 финала. Ответный матч

«Ганновер» (Германия) – «Анжи» (Россия) – 1:1 (0:0)

Голы: Пинту, 70 - Траоре, 90+8

Первый матч – 1:3 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Лига Европы: Отскочили
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх