Кучук призывает «Кубань» к спокойствию

04 мая 2013 19:43

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук после победы над «Ростовом» (2:0) в матче 27-го тура чемпионата России рассказал о характере травмы полузащитника Шандао, замененного по ходу встречи, похвалил Араза Озбилиза и Артура Тлисова и призвал подопечных быть спокойнее.

— Тяжелейший матч в жару, как и с «Зенитом», — приводит слова Кучука «Спорт-Экспресс». — Выдержали первый тяжелый тайм, выстояли. Во втором переломили ход матча. Благодарен команде, что умеют терпеть. И что реализовали свои моменты, добившись этой победы, столь необходимой, чтобы двигаться дальше.

— Почему решили заменить автора дубля Ивелина Попова — боялись, что получит вторую желтую?

— Это была одна из причин. Другая — то, что Артур Тлисов — очень основательный футболист центра поля. Он успокоил игру, у нас стало меньше брешей. А мог и забить сам в концовке.

— Как Араз Озбилиз вошел в игру после паузы?

— Травма Шандао сразу лишила нас одной замены. Я из-за этого тоже терпел и ждал с заменами, но поскольку Араз очень хотел сыграть, то решил его выпустить. И он в итоге отлично вошел в игру.

— Чем объясните то, что «Кубань» не реализовала моменты в конце игры?

— Думаю, что сыграла злую шутку значимость победы. Надо научиться быть более спокойным в завершении атак.

— Что с Шандао?

— Он подвернул голеностоп. Попытался играть, но боль не позволила.

Напомним, благодаря победе над «Ростовом» «Кубань» сравнялась по очкам со «Спартаком» и теперь делит четвертое – шестое место в таблице.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх