Красножан в Черкизово. Иногда они возвращаются

06 октября 2012 10:57

Одной из главных интриг уже стартовавшего 11-го тура премьер-лиги станет матч «Локомотив» - «Кубань». Юрий Красножан возвращается в Черкизово, да не один, а с целой командой.

Конечно, до выяснения отношений между Юрием Анатольевичем и Ольгой Юрьевной дело вряд ли дойдет. Но сложные отношения руководителей придают этому матчу особый подтекст.

До сих пор тот конфликт остается загадкой. Тогда Ольга Смородская сумела убедить совет директоров в виновности Красножана, но «сор из избы» вынесен не был, в смысле, суть претензий озвучена не была. В футбольных кулуарах, конечно, ходили слухи о причинах разрыва, но – официальной версии мы так и не дождались. А тот факт, что уже через несколько дней Юрий Анатольевич был принят в штат РФС и возглавил вторую сборную, свидетельствовал о том, что футбольный мир не собирается рассматривать тренера как уголовника-рецедивиста.

Сейчас уход Красножана выглядит несколько иначе, чем тогда. Он стал одним из эпизодов в череде железнодорожных расставаний. Юрий Семин, Юрий Белоус, Юрий Красножан, Алексей Смертин, Жозе Коусейру… Все они не смогли сработаться с Ольгой Юрьевной, так сказать, не сошлись характерами. Причем это далеко не полный список – люди в «Локомотиве» мелькают как станции за окном скорого поезда. Только место клуба в табели о рангах от этого не меняется.

Сейчас Красножан возглавляет «Кубань» и в очередной раз доказывает, что его квалификация очень высока. За полтора месяца ему удалось перестроить тактику и отойти от сугубо прагматичной оборонительной модели Дана Петреску. «Кубань» заиграла в красивый атакующий футбол и забивает почти в каждом матче. Лишь раз при Красножане кубанцы не смогли поразить ворота соперника – в Казани две недели назад. 

По составу «Кубань» не уступает «Локомотиву». На некоторых позициях – возможно, но в целом – нет. А по постановке игры и по характеру, наверное, даже превосходит. И по уровню управляемости тоже. А это очень важно, поскольку именно тактика и игровая дисциплина будет многое определять в предстоящей встрече.

Впрочем, «Локомотив» сейчас тоже набрал ход. Команда стала забивать не только со стандартов, но и с игры. И трудовая ничья в Питере, безусловно, придала железнодорожникам уверенности. Впрочем, в своих самых успешных матчах команда Славена Билича играла от обороны, полагаясь на контратаки, а в игре с «Кубанью» хозяевам придется атаковать. Это может стать для москвичей проблемой.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх