Артем Дзюба: Если выпустят с ЦСКА, проблемы армейцам обеспечу

06 октября 2012 10:48

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, что произошло в матче с «Селтиком», выразил мнение о «деле Денисова» и посетовал на недостаточное количество игровой практики.

– Какой комментарий в Интернете или в прессе считаете наиболее адекватным после игры с «Селтиком»?

– Особо и не читал эти комментарии… Был очень зол, ничего не хотел смотреть и ни с кем разговаривать. Приехал домой, попробовал лечь спать.

– Черти снились?

– Да нет… Просто не мог заснуть. Включил телевизор – и до утра, сколько показывали, смотрел повторы матчей Лиги чемпионов. Плохо, конечно, с «Селтиком» сыграли. Но постараемся показать хороший футбол с ЦСКА, надеюсь в воскресенье выйти на поле. Этот матч – самый важный для меня.

– Какой второй?

– С «Зенитом». Очень хочется сыграть в таких встречах. А когда не играешь, злишься вдвойне.

– Что случилось в матче с «Селтиком»?

– Азарта не было. То ли мы сразу поверили в победу, когда минут 20 «Селтик» только на отбой бил. Думал, честно, мы штучки три им загрузим… А потом сразу начали терять мячи, и шотландцы стали контратаковать. И что важно, все атаки завершались опасными моментами. Когда у нас удалили игрока, мелькнула мысль, что нас дожмут.

– Расстроены, что не играете в основном составе?

– А как иначе? Играть хочется. Как лимит смягчили, стало совсем тяжело. Очень расстроился. Но потом стал набирать форму, начал играть, но меня меняли минуте на 50–60‑й. Уверенности это не добавляло. Но не подумайте, я тренируюсь и стараюсь доказывать.

– РФС 12‑го числа обсудит лимит. Выступите перед делегатами.

– Посмотрите, в большинстве команд преобладают легионеры. Есть качественные, есть те, что ничуть не лучше нашей молодежи.

– Но говорят, что русские из-за лимита больше денег получают.

– Зажрались?

– Да.

– Ха… Почему иностранцу можно много платить, а русскому – нет?

– Чувствуется, вы на стороне Игоря Денисова.

– Нет. Тут немного другая ситуация. Я не могу оспаривать покупки клуба и требовать в ультимативной форме зарплаты, не играя. Нет, я буду играть, но при прочих равных выбор должен делаться в пользу россиянина. А по поводу Денисова скажу так – диктовать условия клубу при действующем хорошем контракте неправильно. Правильно сказал агент Широкова – нельзя отталкиваться от контракта какого-то футболиста, есть личный контракт, и ты получаешь столько, сколько достоин. Тем более, насколько помню, зенитовцы говорили о необходимости усиления. А Халк классный игрок, он постоянно забивает.

– Мы постепенно движемся в сторону Европы в части жесткого отношения к футболистам со стороны фанатов. Вам не досталось после «Селтика»?

– Нет. А тут и так понятно. Поражение в такой игре, в Лиге чемпионов, – ненормально. Понимаете, для меня именно вот эта Лига – мечта. Я в прошлом сезоне сыграл 40 игр из 44, вывернул себя, и очень горжусь тем, что мы попали в группу.

– Тренд нашего времени – в случае поражения залезть в карман футболистов. «Денег вон сколько получаете, а играть не умеете» – так говорят. Или кличут полудохлыми миллионерами.

– Тут дело в том, что у нас вся страна разбирается в футболе. Только играть мало кто умеет.

– Бывало, что на базу приезжали болельщики?

– Да. В прошлом году у нас была серия неудачных матчей. Приехали люди на базу, поговорили жестко. Смотрел видео истории с «Динамо» – похоже.

– Насколько?

– Нам говорили про ночные клубы – недопустимо их посещать.

– А что вообще за диктат. Из дома нельзя выходить?

– Надо смотреть на ситуацию. Если ты идешь на последнем месте и безвольно проигрываешь, недовольство понятно.

– Вы после того разговора стали меньше ходить в ночные клубы?

– Никогда туда особо не ходил, но понимаю – когда проигрываешь, надо особенно внимательно смотреть на такие вещи.

– Весной вы играли и забивали, но от Евро вас отцепили. Сейчас не забиваете, но в сборную зовут. Есть логика?

– Павлюченко болен, Погребняка почему-то не вызывают. Остаются Кокорин и Кержаков. И я, получается, единственный габаритный форвард.

– У вас пока один гол после 10 туров.

– Не забывайте, что я пять голевых отдал! Не снимаю с себя обязанности по забиванию голов, но пока мое состояние далеко от весеннего. Тогда я был более уверен в себе. Буду пробиваться в состав. Если выпустят с ЦСКА, могу гарантировать – проблемы армейцам обеспечу, отдам все.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх