«Локо» не справился с «Аланией»

11 августа 2012 18:59

Московский «Локомотив» сыграл вничью с владикавказской «Аланией» дома в матче 4-го тура чемпионата России. Хозяева не сумели реализовать пенальти на шестой добавленной минуте.

После поражения в прошлом туре от «Краснодара», ставшего для Славена Билича первым в качестве главного тренера «Локомотива», хорватский специалист внес в состав железнодорожников два изменения. Место в воротах занял новичок Дарио Крешич, а в линии атаки вместо Фелипе Кайседо появился Майкон.

Визави Билича Владимир Газзаев также сделал две замены, несмотря на то что в минувшем туре его подопечные разгромили «Терек» (5:0). Впрочем, одно изменение было вынужденным – травмированного Гура Дакосту на левом фланге обороны заменил Заурбек Плиев. В полузащите Арсен Хубулов вышел вместо Аслана Дудиева.

Соперники резво начали встречу, и к шестой минуте на табло стадиона в Черкизово уже горели две «единицы». Сначала Роман Павлюченко, сыграв «в стенку» с Виктором Обинной,  неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. Но спустя всего три минуты защитники «Локо» непостижимым образом оставили в полном одиночестве Антона Григорьева в центре собственной штрафной после подачи углового с правого фланга. Воспитанник ЦСКА пробил головой точно в «девятку», не оставив шансов на спасение ни Крешичу, ни даже Альберто Сапатеру, пытавшемуся отбить мяч рукой – 1:1.

Не прошло и 15 минут от начала матча, как хозяева снова могли выйти вперед. Но сперва Владимир Хозин вынес мяч с линии ворот после удара Майкона, а затем выстрел Обинна с острого угла приняла на себя крестовина. После этого игра несколько успокоилась.

Новый всплеск произошел на 33-й минуте, когда Майкон, сыграв «в стеночку» с Павлюченко, вышел один на один с Дмитрием Хомичем и хладнокровно катнул мяч под вратарем – 2:1. Казалось, на этот раз «Локомотив» преимущества так легко не уступит, но вышло все наоборот. Всего четыре минуты спустя оборона железнодорожников вновь провалилась по центру. И забытый всеми Тамаш Прискин спокойно головой замкнул подачу Плиева с левого фланга – 2:2.

После перерыва характер игры не изменился. Хозяева давили большими силами, а гости «огрызались», организуя опасные контратаки. Опасные моменты с завидной регулярностью возникали как у одних, так и у других ворот. Желая усилить атаку, Билич поменял Обинну на Кайседо. И эквадорец был близок к тому, чтобы вывести «Локо» вперед, но его удар с линии штрафной на 79-й минуте парировал Хомич, дотянувшись до мяча кончиками пальцев.

Четыре минуты спустя еще один вышедший на замену футболист Дудиев грубо подкатился под Майкона в центре поля, за что был «награжден» арбитром прямой красной карточкой. На то, чтобы реализовать численное преимущество, у железнодорожников, с учетом компенсированного времени, было порядка десяти минут. Они создали несколько по-настоящему острых моментов. Но ни новобранец «Локомотива» Даме Н'Дойе, ни Кайседо забить победный гол не смогли. На шестой компенсированной минуте судья даже назначил в ворота «Алании» пенальти. Однако Хомич и штанга на пару справились с ударом Дениса Глушакова с «точки»!

Первая в сезоне ничья не позволила подопечным Билича подняться на третье место. «Алания», также впервые сыгравшая вничью, осталась в середине таблицы.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России.

Премьер-лига.

4-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Алания» (Владикавказ) — 2:2 (1:1)

Голы: Павлюченко, 3; Майкон, 33 — Григорьев, 6; Прискин, 37.

Удаление: Дудиев, 89 («Алания»).

Нереализованный пенальти: Глушаков, 90+6 («Локомотив»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх