Роман Шишкин: Глушаков не виноват в нереализованном пенальти

12 августа 2012 01:53

Защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин после ничьей с владикавказской «Аланией» (2:2) в матче 4-го тура чемпионата России объяснил, почему не получилось добыть три очка, и поведал о том, что сказал команде главный тренер Славен Билич в раздевалке после игры.

- Когда мы после матча зашли в раздевалку – было, мягко говоря, не очень хорошее настроение, - говорит Шишкин. - В домашней встрече против «Алании» мы обязаны брать три очка, но, к сожалению, не получилось.

- Считаете, «Локомотив» наиграл на победу, и команде просто не повезло?

- Было два совершенно разных тайма. Еще игра так складывалась: мы забили и тут же пропустили, потом снова забили и опять пропустили. Дома так играть нельзя, ведь мы привези себе два мяча из-за глупых ошибок. В конце матча у нас были отличные моменты выйти вперед, но и их мы не сумели реализовать.

- Глушакова поддержали в раздевалке после нереализованного пенальти на последней минуте?

- Я думаю, он не виноват. Просто 11-метровый был назначен на 90-й минуте, поэтому к нему приковано такое внимание. А так, мы изначально неправильно начали играть. Когда выступаешь дома, нужно сразу показывать сопернику, особенно такому как «Аланиия», что им будет тяжело.

- Это связано с потерей концентрации?

- Первый гол получили со стандарта, упустили игрока. Второй мяч тоже стал следствием нашей ошибки. В перерыве был разговор, при счете 2:2, что еще ничего не потеряно, целый тайм впереди. Мы создали много моментов, но реализация подвела. Это самая главная проблема.

- Славен Билич после игры что-то говорил команде в раздевалке?

- Слов было немного, но главные из них о том, чтобы мы не вешали нос. Но все равно обидно, что мы не смогли дома заработать три очка. Просто многие были уверены, что мы соберем на старте хороший очковый урожай, с не самыми сильными соперниками.

- Следующая игра у «Локомотива» с «Волгой», где терять очки никак нельзя.

- Согласен. В каждом матче мы создаем много моментов, но не реализуем их. Эту тенденцию надо менять.

- Уже нащупываете какое-то взаимопонимание с Крешичем, который сегодня впервые защищал ворота «Локомотива»?

- Тяжело за один матч найти взаимопонимание, но сегодня он несколько раз нас выручил. Дебютный матч для него был, конечно, волнительным. Мы все его поддерживали, и он смотрелся достойно.

Елена Григорьевская, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх