Владимир Газзаев: Наша цель — попадание в десятку

11 августа 2012 10:57

Главный тренер владикавказской «Алании» Владимир Газзаев в преддверии матча 4-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» в интервью Sportbox.ru прокомментировал старт своей команды в премьер-лиге, охарактеризовал соперника по предстоящему матчу, а также рассказал о задачах на сезон.

- Как ощущаете себя в роли самого молодого главного тренера премьер-лиги?

- Нынешний сезон в качестве главного тренера команды РФПЛ является для меня дебютным. Чувствую огромную ответственность перед нашими болельщиками, республикой, руководством клуба. Все это, конечно, очень серьезно.

- В элитном дивизионе чемпионата России работается тяжелее?

- Безусловно. Ведь уровень футбола в ФНЛ и премьер-лиге разнится, поскольку команды РФПЛ отличаются очень высоким уровнем организации игры, да и индивидуально сильных игроков здесь много.

- Перед свои дебютом в премьер-лиге чувство волнения испытывали?

- Волнение перед стартом сезона — явление нормальное и объяснимое, поскольку все мы всегда с нетерпением ждем открытия чемпионата. И первый тур чемпионата, в котором мы на своем поле принимали московский «Спартак», для наших болельщиков и республики стал настоящим праздником. Да, небольшое предстартовое волнение присутствовало, но не более того: никакого мандража не было и в помине.

- Какой из трех матчей был для «Алании» самым тяжелым?

- По-моему, все игры складывались для нас очень сложно. Главным образом, это, конечно, касается матчей с лидерами нашего футбола - «Рубином» и «Спартаком». Да и последний поединок с «Тереком», в котором мы выиграли с крупным счетом 5:0, не назвал бы простым. В какой-то степени нам сопутствовала удача. На игре сказалось удаление вратаря «Терека», после которого мы получили численное преимущество. Но понятно, что успех в матче с «Тереком» - это, прежде всего, заслуга моих футболистов, которые вышли на эту встречу предельно мобилизованными. Футболисты «Алании» в стартовых матчах чемпионата продемонстрировали колоссальную самоотдачу. Мы могли рассчитывать на положительный результат и в первых двух встречах, но, видимо, на результате сказались опыт и исполнительское мастерство соперников. Плюс ко всему, от нас отвернулась удача. Тем не менее, эти игры показали, что нам надо много сделать, чтобы стать конкурентоспособной в премьер-лиге.

- На что рассчитывает «Алания» в этом сезоне?

- Наша цель — попадание в десятку.

- В предстоящем туре «Алании» предстоит сыграть против «Локомотива». Какое мнение сложилось об игре железнодорожников на старте чемпионата?

-С приходом Славена Билича команда почувствовала уверенность в своих силах и заслуженно победила в первых турах. Железнодорожники показывают интересный и содержательный футбол.

- Чем опасен «Локомотив»?

- В команде много квалифицированных игроков, обладающих высоким индивидуальным мастерством. Особо отмечу линию атаки железнодорожников. Понятно, что нам предстоит очень сложный матч с соперником, который ставит перед собой самые высокие цели.

- А вас какой результат в этом матче устроит?

- Положительный.

Надежда Гущина, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх