Дерби за «Кубанью»

10 августа 2012 21:52
Кубань - Краснодар
Все видео матча

«Кубань» одержала победу в дерби над «Краснодаром» в стартовом матче четвертого тура российской премьер-лиги.

Краснодарское дерби ещё в прошлом сезоне, когда его участники были "тёмными лошадками", стало одной из изюминок чемпионата. Сейчас же, когда оба клуба доказали свою состоятельность на деле, интерес  к этому противостоянию подогрелся ещё сильней. Старт чемпионата лучше удался "Краснодару", который одержал две победы и проиграл лишь однажды. Причём выиграли подопечные Славолюба Муслина у "Рубина" (2:1) и "Локомотива" (3:1). У "Кубани" - показатели были зеркальными. К тому же команда Дана Петреску не могла забить больше одного мяча за игру. Румынский специалист, кстати, продолжает отбывать заработанную в конце прошлого сезона дисквалификацию, а потому руководил действиями футболистов с трибун.

В первом тайме шла упорная, местами жёсткая игра, в которой практически не было опасных моментов. Соперники старались, главным образом, обезопасить собственные ворота. И им это успешно удавалось вплоть до конца стартовой 45-минутки. Лоло бросил в прорыв по левому флангу Алексея Ионова, который сделал прострел в штрафную. Партнёры не успевали на него откликнуться, Андрей Синицын готовился забрать мяч в руки, но Александр Амисулашвили всего этого не видел и срезал "снаряд" в свои ворота - 1:0.

Гол номинальных хозяев нельзя назвать логичным. В первом тайме игра шла самая что ни на есть ничейная. "Краснодар" в первую очередь за счёт активности Марсио, Николы Дринчича и Владимира Комана добился минимального территориального преимущества в середине поля. А креативные действия Маркоса Пиццелли периодически заставляли попотеть оборону команды Славолюба Муслина. Однако забитый мяч, безусловно, имел положительный эффект, ведь он должен был оживить и раскрыть игру.

Уже в перерыве Муслин провёл первую замену, выпустив вместо Комана 20-летнего Игоря Ламбарского. И "Краснодар" уже в начале второго тайма действительно здорово прибавил в атаке. Сначала  Неманье Тубичу не хватило точности после навеса Руслана Нахушева. Зетем Александр Беленов отразил удар Жоазиньо, а Владислав Игнатьев не смог добить мяч из выгоднейшей ситуации. Наконец Юра Мовсисян после чудесного прострела Игнатьева бил в дальний угол, но промахнулся буквально на пару сантиметров. На атакующий порыв гостей "Кубань" ответила дальним ударом Артёма Фидлера в штангу. 

"Краснодар" значительно вырвался вперёд по владению мячом и ударам по воротам, но подопечные Петреску оборонялись большими силами и действовали плотно. В результате на 81-й минуте хозяевам удалась разящая контратака, на острие которой оказался Алексей Ионов. На глазах у главного тренера сборной России Фабио Капелло хавбек переиграл Синицына - 2:0.

Впрочем, концовка всё равно выдалась очень нервной. Несколько неплохих возможностей сократить отставание имел свежий Александр Ерохин. А в итоге вновь сработала связка Игнатьев-Мовсисян. На сей раз армянский форвард был точен и забил четвёртый гол в чемпионате, догнав Александра Кержакова в бомбардирской гонке. 

Но спасти матч "Краснодару" всё же не удалось. Таким образом, "Кубань" догнала соседей по количеству набранных очков - шесть. 

Чемпионат России.

Премьер-лига.

4-й тур

«Кубань» (Краснодар) — «Краснодар» (Краснодар) — 2:1 (1:0)

Гол: Амисулашвили, 38 (автогол); Ионов, 81 - Мовсисян, 86.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх