Валерий Карпин: Поражение от «Зенита» не станет катастрофой

10 августа 2012 20:29

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о сопернике по раунду плей-офф Лиги чемпионов, которым стал турецкий «Фенербахче», а также объяснил, почему именно его клуб и «Зенит» стали лучшими командами на старте чемпионата России.

- «Спартаку» могли достаться «Лилль», «Удинезе», «Боруссия» из Менхенгладбаха, «Малага» и «Фенербахче». В итоге играть предстоит с турками. Как оцените жребий?

- Все, кто нам мог достаться – равные соперники, - приводит слова Карпина «Советский спорт». - Каких-то предпочтений или наоборот нежелательных вариантов не было.

- Возможно, Эмери был не прочь сыграть на родине против «Малаги»?

- Нет. Мы разговаривали с Унаи. Сошлись на том, что не угадаешь, кто лучше, а кто хуже. Поэтому в принципе большой разницы нет, с кем играть. Наша задача-минимум остается прежней – выход в групповой этап Лиги чемпионов.

- Для Эменике это будет особый матч, учитывая историю с судом, куда его вызывали по делу о договорных матчах «Фенербахче»? Правда, судебное разбирательство уже завершилось...

- Даже если б оно и не закончилось, причем здесь футбол? Эти обстоятельства в любом случае не повлияют на Эменике.

- Он выйдет на поле против бывшего клуба…

- Для любого футболиста игра против клуба, за который он когда-то выступал, всегда немного особенная.

- Больше повестки Эменике в суд не приходили?

- Нет. Там, по-моему, все закрыто. К Эменике вопросов нет.

- На этой неделе «Спартак» играл с «Шахтером» в Донецке. Этот матч не помешал перед встречей с «Зенитом»?

- Вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Этот матч мы проводили не потому, что клуб захотел, а потому, что Унаи поставил перед нами задачу организовать товарищескую встречу. Значит, наверное, игра с «Шахтером» не помешала. Другое дело: выиграем мы у «Зенита» – и все скажут, как здорово, что мы провели матч в Донецке. Не выиграем – грубо говоря, начнут говорить, что не было сил, потому что ездили играть с «Шахтером».

- «Спартак» и «Зенит» в лидерах. Как думаете, почему именно эти два клуба?

- Потому что и в конце прошлого сезона они были наиболее стабильны. Таблица об этом говорит – «Зенит» стал первым, «Спартак» вторым. Плюс и там, и там хорошие тренеры.

- Но в «Спартаке», в отличие от «Зенита», тренер новый. Это всегда встряска для команды.

- Вот именно. В том числе и благодаря этому Спартак» сейчас идет на первом месте.

- Как воспринимаете субботнюю игру?

- Однозначно, что поражение ни для одной, ни для другой команды катастрофой не станет. Да, психологическое преимущество в случае выигрыша одной из команд будет на ее стороне. Но не более того.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх