«Зенит» - «Малага». Стресс как норма жизни

21 ноября 2012 11:58

Если шансы «Спартака» переломить турнирную ситуацию в Лиге чемпионов были, с учетом всех обстоятельств, призрачными, то «Зенит» стоит на земле обеими ногами. В кармане пустовато, правда, но кое-что все-таки есть. Этого вполне может хватить на жизнь, считает обозреватель Sportbox.ru.

Как-то так получается, что «Зенит» снова выходит на «Малагу» в состоянии коллективного стресса. Стоит напомнить, что именно с «Малаги» начался для сине-бело-голубых групповой турнир Лиги чемпионов, и начался провально. Для начала «Зенит» в чемпионате России сбойнул (14 сентября, домашнее поражение от «Терека» - 0:2), а через четыре дня сдался в Малаге – скучный, стоячий, разобранный, не похожий сам на себя (0:3). А еще через четыре стало ясно, что за беда с ним приключилась: свое знаменитое заявление сделал Игорь Денисов. Футбол, начиная со второй половины сентября, стал для «Зенита», к сожалению, чем-то вроде повинности – главные вопросы решались не на поле.

Только-только затянулись старые раны, и на тебе – новый поворот. «Зенит» не дает нам скучать и киснуть. Теперь везучая «Малага» попала на историю с петардами, из-за которой соперник выпал из рабочего графика. Недоматч с «Динамо» снова нарушил баланс работы команды Лучано Спаллетти. Подэкономил силы, конечно (они в конце года считанные), но из игрового ритма выбил, а это всегда проблема. В современном футболе учету и контролю подлежит каждая мелочь, порой дело доходит до смешного, до реально абсурдных ситуаций, и на этом фоне сорванный матч регулярного чемпионата можно расценивать как глобальную проблему. Спаллетти, разумеется, постарался публику успокоить, заявив, что ничего страшного не произошло, но вся правда в его комментарии – между строк: «В нормальной ситуации, когда ты играешь два раза в неделю, те, кто играл, на следующий день делают восстановительную работу, а те, кто не играл, тренируются в обычном режиме. В этот раз мы совместили работу тех, кто играл, и тех, кто не принимал участия в игре. Все поработали в обычном, нормальном режиме»…

И все-таки между сентябрьским «Зенитом» и нынешним – ощутимая разница: тот буксовал, этот на ходу. Не сказать, конечно, что команда в полном порядке, знавал «Зенит» и куда более творческие, качественные периоды, однако нерешаемых игровых проблем у Лучано Спаллетти сейчас нет. Даже Халк, которому пророчили более длительное лечение, сможет при необходимости помочь своей команде. Кроме того, в хорошем темпе набирает форму Мигель Данни, вполне возможно, получит «добро» на участие в матче Владимир Быстров, совершенно точно сыграет Николас Ломбертс. На другой чаше весов – отсутствие Доменико Кришито и Александра Луковича, но где найти команду, в которой все футболисты в форме, а лазарет пуст?

Если выкроится время, очень полезно будет перед началом питерской игры пересмотреть еще раз матч в Малаге. По сумме двух просмотров разница наверняка окажется ощутимой. С точки зрения содержания – сто процентов. Хочется думать, что и результат будет совершенно иным. «Малага», при всем к ней уважении, «Зениту» точно по зубам.

Константин Столбовский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.