Константин Зырянов: Рано записали «Зенит» в чемпионы!

19 сентября 2012 02:37

Несмотря на крупное поражение в первом матче группового этапа Лиги чемпионов от «Малаги» (0:3), полузащитник петербургского "Зенита" Константин Зырянов пытался шутить, общаясь с журналистами, а также выразил уверенность, что свои очки во всех турнирах команда еще возьмет.

- С этим можно соглашаться, можно нет, но у нас тоже было много моментов, чтобы забить, - подчеркнул Зырянов. - Три-четыре вам сейчас навскидку назову. Если бы Халк, Владимир Быстров, Александр Кержаков и Роман Широков что-то реализовали в атаке, то игра совершенно точно не закончилась бы так плачевно для нас. По проценту владения мячом мы не уступили «Малаге». Единственное – не смогли забить. Конечно, когда счет стал 2:0, у соперника появилось свободное пространство.

- Прошлую Лигу чемпионов вы также начали с поражения от кипрского АПОЕЛа.

- Да, но в итоге вышли из группы. Не против, чтобы история повторилась и в этот раз. Давайте пока не будем ругать команду, а посмотрим, что будет после шестого тура. Нам же надо все как следует проанализировать и поскорее забыть этот кошмар. Кстати, все газеты уже понаписали, что «Зенит» - чемпион». Не поторопились?

- С «Малагой» слабо сыграли фланги.

- У нас все выглядело слабо – и фланги, и центр. При этом не скажу, что мы плохо играли. Повторюсь – забей гол и все поменялось бы.

- Общий язык с Халком уже находите?

- Да как его найти, когда он не говорит ни по-английски, ни по-итальянски, ни по-русски. Только на языке футбола и приходится общаться. Ничего, мы поможем ему поскорее адаптироваться в команде.

- Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти при счете 0:2 перешел на игру в три защитника. Риск оказался оправданным?

- Если мы пропустили после этого всего один гол, выходит, да.

- То, что вы шутите, значит, команда не делает трагедии из крупного поражения?

- Все у нас еще впереди. Будем через матчи чемпионата и Кубка России возвращать победную игру. Команда у нас опытная, просто так не может все развалится. Свои очки «Зенит» еще возьмет – и в премьер-лиге, в Европе.

Напомним, что во втором туре «Зенит» 3 октября примет итальянский «Милан».

Александр Боярский, Sportbox.ru
Малага

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх