Как теперь «Зенит» будет расплачиваться за Халка?

19 сентября 2012 09:50

Неудачный старт «Зенита» в Лиге чемпионов вызвал живое обсуждение среди любителей футбола. Sportbox.ru предлагает вашему вниманию подборку интересных высказываний посетителей нашего портала.

СПАГЕТТИ ДЛЯ СПАЛЛЕТТИ

Зенитовцы полностью провалили дебют. Не прошло и четверти часа, а счет уже был 2:0 в пользу «Малаги». Причем в ряде эпизодов «Зениту»  откровенно повезло. Ближе к перерыву подопечные Лучано Спаллетти «проснулись» и весь второй тайм пытались переломить ход игры. Но в футболе на встречных курсах больше преуспели хозяева, сумевшие довести дело до разгрома – 3:0.

- «Малага» сделала из «Зенита» Спагетти! – пишет Lion1928, намекая, по-видимому, на итальянские корни наставника петербуржцев. – После первого тайма счет легко мог быть 5:1! А все от того, что многие заранее посчитали «Малагу» «пройденным этапом». Зря игроки «Зенита» кичились перед матчем, что обыграют испанцев.

- Имела место недооценка соперника, – соглашается Sergey292. – Плюс защита у «Зенита» под ЛЧ уже не тянет. Зырянов не успевает, не понимаю, зачем выпускают Бруну Алвеша. Где бы я его не видел, он везде «лажает»: то шаг не дойдет, то пас криво отдаст…

- Может быть, теперь у некоторых игроков пропадет снобизм, – надеется koresh140365. – А то головы задрали и мяча не видят. Ну, а в целом сыграли нормально. Самое главное – дома выиграть у всех!

- Это был не разгром, а просто констатация соотношения сил на сегодняшний день, – считает Godrik. – Еще до матча было очевидно, что элитный европейский футбол рассекает на высокоскоростных тачках, а наши пока сподобились лишь на престижную классику для вечерних приемов. «Зенит» изначально был не готов к матчу. У питерцев отсутствовали концентрация и настрой, как следствие – два быстрых гола и полный бардак в головах у игроков. В дальнейшем «Зенит», конечно, атаковал, создавая моменты, и временами даже владел территориальным преимуществом, но всего этого было явно мало, когда оппоненты превосходят тебя в сыгранности и стройности линий, в командной скорости и тактической выучке, в игровой дисциплине и физической готовности, да в уверенности и даже наглости наконец... В общем, минус Спаллетти и огромный минусище менеджменту клуба! Тем не менее, остается надежда, что проигран только бой, но не война!

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Нападающий сборной Бразилии Халк, купленный «Зенитом» у «Порту» за 60 миллионов евро, дебютировал в стартовом составе петербуржцев. При счете 0:1 его удар издали потряс перекладину ворот «Малаги», защищаемых Вилли Кабальеро. Но больше ничем особенным бразилец не запомнился.

- И как теперь «Зенит» будет собирать деньги, чтобы расплатиться за Халка (погасить всю сумму петербуржцы обязаны в течение трех лет. – прим. Sportbox.ru)? – интересуется VUB. – Кто купит футболки с его именем?

- 60 миллионов евро запомнились симуляцией и желтой карточкой, – отмечает Tolianych . – Весьма удачная покупка «Зенита»! Жаль, не выпустили на поле еще 40 лямов (Аксель Витсель остался в Санкт-Петербурге лечить травму бедра. – прим. Sportbox.ru). Тоже посмеялись бы!

- Халк – игрок высочайшего уровня, и он это показал, – вступается за бразильца Sergey292. – Открывался на протяжении всей игры, но партнёры его в упор не видели. Что поделаешь? Не все от Халка зависит!

- Как ни крути, а футбол – не наш вид спорта! – резюмирует Izgar. – Супротив испанцев у наших ноги кривые, и никакой Халк ничего не исправит! Только деньги на ветер выбросили! Посмотрел матч до 2:0. Сравнил, оценил и спать пошел. У «Зенита» команда никакая, «дутая» как и весь наш чемпионат… Хоккей смотреть буду!

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх