Футбол: Юран верит, что в России нет договорных матчей

25 октября 2008 11:28

Главный тренер подмосковных "Химок" Сергей Юран уверен, что исход борьбы на финише чемпионата российской премьер-лиги будет решаться только на футбольном поле.

- Что станет определяющим для "Химок" в субботнем поединке с "Лучом" и на финише чемпионата вообще?

- Сам матч с "Лучом" для нас центральный, во многом определяющий ситуацию в нижней части таблицы, - приводит слова Юрана "Спорт-Экспресс". - Но нерешающий. Сказать, что победитель сможет потом спокойно лежать на диване, нельзя, впереди еще четыре тура. Конечно, победа над "Локомотивом" добавила нам уверенности, которая пригодится на финише, но все будет зависеть от правильности выбранной нами тактики, от точности выполнения игроками заданий, от их желания и работоспособности в оставшихся матчах.

- Можете ли вы с уверенностью сказать, что в борьбе за выживание все решится именно на футбольном поле?

- А как иначе? Старик Хоттабыч, что ли, будет влиять на результаты? Конечно, понимаю, к чему вы клоните. Но считаю, что времена теневых игр прошли. В нынешнем чемпионате таких не видел. Понятно, что в заключительной фазе чемпионата ажиотаж вокруг решающих матчей разгорается. Однако мне кажется, что ожидания любителей "футбольной клубнички" напрасны.

Напомним, что "Химки", набрав 20 очков в 25-ти матчах, занимают 14 место в турнирной таблице премьер-лиги. Сегодня подопечные Юрана встречаются на своем поле с главным конкурентом в борьбе за выживание - владивостокским "Лучом-Энергией". За ходом этой и других встреч субботы в российской премьер-лиге вы сможете проследить в текстовой перекличке на Sportbox.ru.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх