Футбол: "Амкар" до конца будет путаться под ногами лидеров, пообещал Божович

25 октября 2008 11:00

Главный тренер пермского "Амкара" Миодраг Божович заявил, что несмотря на не самые удачные результаты в последних матчах, его команда до последнего тура будет бороться за самые высокие места.

- Поражение "Амкара" от ЦСКА - самое крупное в вашей российской карьере. Как вы его пережили?

- В любом поражении ничего хорошего нет, но пережил я его нормально, - приводит слова Божовича "Спорт-Экспресс". - В первом тайме мы создали голевых моментов больше, чем соперники, и вообще я доволен тем, как команда играла 75 минут, до третьего пропущенного гола, хотя осталась вдесятером после удаления Черенчикова. Мы показывали хороший футбол, несмотря на отсутствие в составе Сиракова и Дринчича, очень важных для нас фигур.

- Вам не кажется, что к концу чемпионата ваша команда устала?

- Если только немножко психологически. Можно ли говорить о физической усталости, если "Амкар" вдесятером до 76-й минуты сражался с ЦСКА, показывающим сейчас весьма качественный футбол, почти на равных? К концу чемпионата проблемы, как обычно, создают желтые и красные карточки. И, конечно, признанные лидеры борются за свой авторитет, стремятся подняться в таблице повыше. ЦСКА уже второй, а за нашей спиной "Зенит", который по игре должен быть третьим.

- Влияет ли на распределение мест в концовке чемпионата судейство матчей?

- Не люблю я судейскую тему. Но меня предупреждали, что чемпионат России заканчивается 1 октября, а дальше все происходит по какому-то расписанию. Не хочу в это верить. Обещаю, что мы будем активно мешать традиционным конкурентам в борьбе за медали, путаться у них под ногами до самого последнего тура.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх