Премьер-лига: Субботний футбол на Sportbox.ru! Как это было...

25 октября 2008 23:55

Чемпионат России. Премьер-лига.

26-й тур.

"ХИМКИ" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" - 3:1

Голы: Титов, 57, Антипенко, 68, Тривунович, 75  - Леандро, 29

"РУБИН" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 3:0

Голы: Ансальди, 34, Бухаров, 47, Нобоа, 66

"СПАРТАК" М – "ТЕРЕК" - 3:1 - Подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Голы: Павленко, 45 (с пенальти). Баженов, 58. Ковач, 61. - Кузьмичев, 74.

"ШИННИК" – "СПАРТАК" Нч - 2:1

Голы: Монарев, 48. Кудряшов, 67 - Сирадзе, 44.

Удаление: Амисулашвили, 90 ("Спартак" Нч).

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ СУББОТНИХ МАТЧЕЙ (читать снизу).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Завершена наша субботняя перекличка. Поздравим "Рубин", московский "Спартак", "Химки" и "Шинник" с победами, а четырем проигравшим командам пожелаем не отчаиваться - до конца чемпионата еще 4 тура, и все еще можно изменить. Уже завтра ждем вас на продолжении футбольного праздника: вас ожидают три матча российской премьер-лиги и один поединок другой премьер-лиги - английской. С вами был Дмитрий Симонов. Читайте футбол на Sportbox.ru!

"ШИННИК" – "СПАРТАК" Нч - 2:1

20:18 Уже в добавленное время вторую желтую получает Амисулашвили, оставляя "Спартак" в меньшинстве. Но на итог поединка это уже никак не повлияет. егоров дает финальный свисток, "Шинник" прервал свою семиматчевую безвыигрышную серию и теперь отстает от "Химок", занимающих 14-е место, на пять очков.

20:10 "Спартак" приступил к осаде ворот хозяев, но защитники ярославцев справляются с многочисленными навесами гостей. Особенно хорош в эти минуты высокорослый Джудович.

20:03 Подачу с углового вышедший на замену Хазов головой преобразовал в скидку на Рикардо, но тот нанести удар по воротам Хомича не сумел.

19:58 Песьяков на долю секунды опередил рвущегося к мячу Самсонова.

19:54 ГОЛ! "Шинник" выходит вперед! Кудряшов завершил отличную скоростную атаку с участием Монарева и Бояринцева. И что мешало ярославцам раньше так играть? Отличный футбол демонстрирует команда Сергея Павлова. "Шинник" – "Спартак" Нч - 2:1

19:48 Повреждение получил Гошоков. Полежав на газоне минуты две, форвард вместе с медиками покинул пределы поля, и матч продолжился. И тут же по ногам получает Гогуа. Очень грубо действуют команды во втором тайме.

19:44 Бояринцев свалился в штрафной "Спартака", но Егоров назначает всего лишь угловой.

19:41 Семочко сбивает выбегавшего один на один Самсонова, но судья не расценивает его действия как фол последней надежды и ограничивается горчичником. Самсонову оказывают помощь врачи.

19:38 "Шинник" поймал кураж! После дельнего удара Монарева мяч проходит в полуметре от штанги ворот "Спартака".

19:35 Начался второй тайм в Ярославле и тут же состоялся СУПЕРГОЛ! Монарев великолепным ударом через себя с острого угла всадил мяч в ворота Хомича! Лучший гол тура, а возможно, и всего чемпионата! "Шинник" – "Спартак" Нч - 1:1

19:18 После того как Егоров дал свисток на перерыв, на поле выскочил болельщик, который накинулся на одного из лайнсменов и выбил у него из рук флажок. Кто-то из игроков "Шинника" вступился за судью, после чего драчун в гордом одиночестве покинул пределы поля. Там-то на него и налетели доблестные сотрудники милиции. Увидев, что "наших бьют", другие зрители бросились на защиту товарища и устроили потасовку с милицией. Одним словом, полный беспредел.

19:15 ГОЛ! Нальчане, весь первый тайм просидевшие в обороне, открыли счет. Сирадзе обработал мяч, посланный со штрафного, и вторым касанием точно пробил мимо бросившегося ему на встречу Песьякова. "Шинник" – "Спартак" Нч - 0:1

19:10 У ярославцев тотальное преимущество, но нальчане в обороне безупречны.

19:05 Усилия "Шинника" завершаются забитым мячом, но Егоров гол отменяет. Решение более чем спорное, даже видеоповтор толком не дает ответа на вопрос о том, был ли офсайд. "Шинник" - чемпион по отмененным голам, однозначно. Сегодня Сергей Павлов опять будет ругать судей на чем свет стоит. 

19:00 Не сумев пробить Хомича с близкого расстояния, футболисты "Шинника" начали обстреливать его ворота с дальней дистанции. Но голкипер нальчан играет уверенно, да и ярославцы снайперской точностью не отличаются.

18:52 Навес Бояринцева приводит к суматохе в штрафной площади "Спартака", но удар Лайзанса пришелся выше ворот.

18:46 Хомич чудесным образом выручает свою команду после удара с близкого расстояния.

18:35 Обе команды вышли на поле с двумя форвардами. Видимо, будут играть только на победу! Причем Красножан тасует состав в каждом матче - против "Зенита" в нападении действовал Фелипе, сегодня же пару форвардов составили Гошоков и Сирадзе.

18:32 Наставники команд: Сергей Павлов и Юрий Красножан. Арбитр матча - нижегородец Игорь Егоров.

18:28 Игра в Ярославле началась! Зрителей на трибунах - кот наплакал. Только самые преданные поклонники "Шинника" пришли поддержать свою любимую команду. Познакомьтесь с теми, кто сегодня выйдет на поле ярославского стадиона:

"ШИННИК": Песьяков, Половинчук, Рикардо, Джорджевич, Семочко, Яшин, Бочков, Лайзанс, Бояринцев, Бузникин, Монарев.

"СПАРТАК" Нч: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Филатов, Самсонов, Машуков, Гогуа, Гошоков, Сирадзе.

18:01 Через полчаса стартует последний поединок субботы, в котором ярославский "Шинник" постарается уцепиться за едва ли не последний шанс побороться за место в классе сильнейших. В гости к команде Сергея Павлова приехал "Спартак" из Нальчика. Впрочем, подопечные Юрия Красножана приучили нас к тому, что в "сомнительных" матчах не участвуют и в каждой игре действуют в полную силу. Так что "Шиннику" придется несладко!

"СПАРТАК" М – "ТЕРЕК" - 3:1

17:56 Завершился матч в "Лужниках". Показав не самый убедительный футбол, красно-белые без особого труда добились победы над "Тереком" и поднялись в зону еврокубков, обойдя "Зенит" и "Крылья Советов".

17:53 Фатхи, хоть и отметился сегоджня голевой передачей на Ковача, выглядит сегодня удручающе. Вот и сейчас не смог обработать мяч и высокой свечой отправил его куда-то за пределы поля. Техника на безобразном уровне у турко-немца.

17:48 Грозненцы смирились с поражением. Лишь Кузьмичев предпринимает безуспешные попытки организовать атаки на ворота Плетикосы, да Вячеслав Грозный беснуется на скамейке запасных.

17:45 Игра успокоилась. Тренеры разбавляют скучноватый ход матча заменами.

17:35 ГОЛ! Кузьмичев наказал "Спартак" за расточительность, головой пробив в дальний угол ворот Плетикосы. С правого фланга навешивал Петре, которому не оказал сопротивления Фатхи. "Спартак" М – "Терек" - 3:1

17:33 Штанга спасает "Терек" от разгрома после мощнейшего дальнего удара Ковача. А спустя пару минут Паршивлюк отлично приложился к мячу, но на пути футбольного снаряда оказался грозненский защитник. Преимущество у "Спартака" - подавляющее.

17:30 Быстров выносит мяч из пустых ворот, спасая "Спартак" от пропущенного гола.

17:26 Прудников бил по воротам, но удар получился слишком слабым.

17:22 ГОЛ! Ковач ударом головой доводит счет до разгромного. "Спартак" М – "Терек" - 3:0

17:19 ГОЛ! Баженов вышел один на один с Ликой после передачи Прудникова, обыграл албанского голкипера и закатил мяч в сетку. "Спартак" М – "Терек" - 2:0

17:14 "Терек" владеет преимуществом. Сразу два момента подряд создано у ворот москвичей. Но сначала Петре, а затем Сердюков пробить Плетикосу не смогли.

17:08 Второй тайм начался с неприятного эпизода. В воздухе головами столкнулись Иранек и Кузьмичев. На этот раз, к счастью, обошлось без травм.

16:52 И сразу же после этого команды уходят на перерыв.

16:50 ГОЛ! Пенальти за снос Саенко реализовал Павленко! Как ни странно, это первый мяч, забитый спартаковцами в домашних матчах чемпионата России под руководством Лаудрупа. "Спартак" М – "Терек" - 1:0

16:46 Еще один полумомент у ворот Лики. После розыгрыша штрафного мяч прилетел к одинокому Иранеку. Но чех не смог обработать мяч - техника подвела. 

16:40 Прудников вывел на ударную позицию Саенко. Тот пробил с острого угла в ближний - Лика надежен.

16:36 Кузьмичев опасно прорывался к воротам Плетикосы, но в силовой борьбе с Иранеком нарушил правила.

16:33 Майдана получил травму головы в столкновении с Забавником. Аргентинца на носилках уносят в раздевалку, на поле появился Саенко.

16:25 А вот теперь настоящий голевой момент! Баженов головой перекинул Лику, мяч попал в штангу, и голкипер успел выкинуть его из ворот. Спартаковцы аппелировали к арбитру, требуя гол защитать. Но судя по видеоповтору Дорошенко был прав: мяч линию ворот полностью не пересек.

16:23 Первый момент, который с натяжкой можно назвать опасным. Быстров получил пас на ход, ворвался в штрафную площадь и отдавал мяч на угол вратарской, но там оказался защитник "Терека".

16:20 К сожалению, игра пока оправдывает ожидания. А ожидания эти были безрадостными. Обеим командам ничего не надо. Особенно удивляет, что "Спартак", еще не потревший шансы попасть в еврокубки, действует безвольно и аморфно. 

16:13 Фатхи пробил головой после подачи углового, но по воротам не попал. "Спартак" захватил инициативу. Активен на правом фланге Быстров.

16:09 В первые минуты команды не спешат раскрываться. Игра пока идет без ворот.

16:00 А тем временем уже стартует матч в Москве, где московский "Спартак" принимает "Терек". Составы команд:

"СПАРТАК": Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Иранек, Родригес, Быстров, Ковач, Павленко, Майдана, Баженов, Прудников.

"ТЕРЕК": Лика, Забавник, Илиев, Омельянчук, Бендзь, Петре, Джабраилов, Кузьмичев, Власов, Маргаритеску, Сердюков.

Тренеруют команды Михаэль Лаудруп и Вячеслав Грозный. Судит матч Виталий Дорошенко из Ейска.

15:59 Теперь "Рубину" нужно одержать две победы в четырех отсавшихся матчах, чтобы обеспечить себе чемпионский титул. Если же ЦСКА потеряет очки, то задача казанцев будет еще проще. Что касается битвы аутсайдеров, то "Химки" практически обеспечили себе место в классе сильнейших.

"ХИМКИ" - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" - 3:1

"РУБИН" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 3:0

15:50 Подошли к концу матчи в Химках и Казани. "Химки" сделали весомый шаг к сохранению места в элите, а "Рубин" - к чемпионству.

15:35 ГОЛ! Тривунович забил за "Химки", пожалуй, преодпределив своим голом исход этого матча. 3:1 - впереди подмосковная команда. "Химки" - "Луч-Энергия" - 3:1

15:29 ГОЛ! Посыпались голы, как из рога изобилия. На этот раз изменились цифры на табло в Казани. И снова забил "Рубин". Нобоа со штрафного пробил так, что Лобос лишь наблюдал за полетом мяча. "Рубин" - "Крылья Советов" - 3:0

15:25 ГОЛ! Форвард "Химок" Антипенко, вышедший на замену Низамутдинову, из пределов вратарской расстреливает Полякова, приближая свою команду к мечте о сохранении пропески в высшем свете."Химки" - "Луч-Энергия" - 2:1

15:15 ГОЛ! Изменился счет и в Химках. Команда Юрана сравняла счет. Титов забил первый мяч в сезоне и какой важный! "Химки" - "Луч-Энергия" - 2:1

15:14 ГОЛ! Едва начался второй тайм в Казани, и "Рубин" удвоил свое преимущество. Бухаров сделал то, что не удалось в первом тайме. Хорошо обработал мяч, вышел один на один и пробил мимо Лобоса."Рубин" - "Крылья Советов" - 2:0

15:02 Начался второй тайм матча "Химки" - "Луч-Энергия", где хозяевам необходимо забивать. А желательно и не один раз.

14:48 Закончился первый тайм в Подмосковье, подошел к концу первый отрезок игры и в Казани.

14:45 В Химках пока бьют по ногам больше, чем по воротам. Другого, впрочем, ожидать и не приходилось.

14:38 ГОЛ! Ансальди забивает за "Рубин". Мастерски все сделал аргентинец: прошел по левому флангу, убрал на замахе защитника и пробил. Шансов у Лобоса не было никаких. Ко всему прочему это был первый гол Ансальди в чемпионате. Как же сейчас не любят это игрока в ЦСКА! "Рубин" - "Крылья Советов" - 1:0

14:37 Стопроцентный момент у Реброва, который бил из пределов вратарской, но каким-то чудом мячом разминулся с дальней штангой.

14:33 Судя по всему, не далеко до взятия ворот и в Казани. Бухаров попал в перекладину после прохода по левому флангу Карадениза.

14:30 ГОЛ! "Луч-Энергия" открывает счет! Делает это Леандро после грубейшей ошибки защитника "Химок", который неудачно скинул мяч назад головой. Вот так сюрприз... "Химки" - "Луч-Энергия" - 0:1

14:20 "Рубин" продолжает наседать. Ребров бил после навеса, но угол был довольно острым, и украинец попал в сетку с внешней стороны.

14:13 Егор Ильич обострил ход матча аутсайдеров. Титову сбросили мяч грудью, и многолетний капитан "Спартака" приложился слету. Правда, удар вышел не опасным.

14:08 "Рубин" едва не повел в счете. Если бы Бухаров обработал прекрасный пас Нобоа, он бы вышел один на один с вратарем. В Химках пока преимуществом владеют хозяева.

14:05 Давайте познакомимся с составами команд в матче "Химки" - "Луч-Энергия"

"Химки": Роман Березовский, 6. Вуле Тривунович, 18. Миодраг Йованович, 79. Фернандо Габриэл, 99. Федор Кудряшов, 10. Настя Чех, 19. Драган Блатняк, 77. Ренат Сабитов, 90. Егор Титов, 11. Мартин Якубко, 31. Эльдар Низамутдинов.

"Луч-Энергия": 74. Алексей Поляков, 3. Дмитрий Н. Смирнов, 29. Сергей Черногаев, 31. Леандро, 32. Кирилл Павлючек, 14. Дарио Дамьянович, 18. Андрей Стрельцов, 22. Левани Гвазава, 24. Дмитрий А. Смирнов, 26. Александр Данцев, 8. Виталий Булыга.

14:00 В столице Татарстана пока готовятся к началу матча, а вот в Подмосковье действо уже началось.

13:50 Перейдем к составам команд. В Казани тренеры выпустят на поле с первых минут следующих игроков:

"Рубин": 77. Сергей Рыжиков, 3. Кристиан Ансальди, 24. Алексей Попов, 27. Дато Квирквелия, 76. Роман Шаронов, 7. Сергей Семак, 14. Сергей Ребров, 15. Александр Рязанцев, 16. Кристиан Нобоа, 11. Александр Бухаров, 61. Гёкдениз Карадениз.

"Крылья Советов": 31. Эдуардо Лобос, 14. О Бом Сок, 22. Мэтью Бут, 29. Сергей Будылин, 63. Александр Белозеров, 6. Хуан Карлос Эскобар, 7. Антон Бобер, 20. Иржи Ярошик, 21. Руслан Аджинджал, 10. Евгений Савин, 89. Ян Коллер.

 13:45 Добрый день, любители футбола! Через считанные минуты матчами в Казане и Химках начнется 26-й тур чемпионата России. "Рубин" будет принимать "Крылья Советов", а "Химки" - "Луч-Энергию". Очень важные встречи. От них во многом зависит распределение мест вверху и внизу турнирной таблицы. Ждем с предвукушением!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Химки" – "Луч-Энергия". Победитель этой игры существенно прибавит себе шансов в борьбе за выживание в когорте сильнейших. Если химчане в последних турах набирают очки с завидной даже для некоторых середняков регулярностью, то дела у "Луча" обстоят совсем худо – лишь две ничьих в последних пяти турах.

"Рубин" – "Крылья Советов". Наряду с битвой за выживание обостряется в нашем чемпионате и борьба за попадание в зону еврокубков. И, если с "Рубином" все более или менее понятно – команда будет играть в Лиге чемпионов, то шансы "Крыльям" для того, чтобы получить заветную путевку в Кубок УЕФА придется попотеть. И победа над лидером весьма пригодится при осеннем подсчете цыплят.

"Спартак" М – "Терек". Поражение от грозненцев разрушит все мечты о еврокубках команды Михаэля Лаудрупа. "Терек" же, в случае победы над "Спартаком" может побороться за место в первой восьмерке. Ведь впереди у подопечных Вячеслава Грозного помимо встреч с обитателями верхней части турнирной таблицы, еще и игра с "Шинником".

"Шинник" – "Спартак" Нч. Ярославцы еще сохраняют теоритечиские шансы спастись от вылета в первый дивизион и в матче с нальчанаме им ничего не остается делать, как играть тошлько на победу. Стимулом игрокам "Шинника" должны служить еще и повышенные премиальные, которые обещаны им руководством клуба. 


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх