На Водном стадионе в Москве открылся дворец спорта «Динамо»

13 апреля 2013 21:44

На Водном стадионе в Москве в субботу 13 апреля открылся новый дворец спорта «Динамо». В комплексе на Ленинградском шоссе расположены 50-метровый бассейн, залы для фехтования, игровых видов спорта и борьбы.

- Открытие дворца спорта на Водном стадионе приурочено к 90-летию общества «Динамо», которое отмечается в в 2013 году, - отметил на церемонии председатель МГО ВФСО «Динамо» Николай Рогожкин. – И все эти годы мы являемся спортивным флагманом России. 

Новый 50-метровый бассейн на севере столицы – современное спортивное сооружение. Удобные раздевалки, вместительные трибуны, хорошую вентиляцию уже оценили спортсмены. Во дворце спорта проходят игры ватерпольного клуба «Олимпия», работают секции водного поло и фехтования. 13 апреля там прошли открытые соревнования по плаванию на Кубок МГО ВФСО «Динамо». Участие в заплывах приняли и молодые спортсмены, и ветераны общества.  Среди них призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, чемпионы и рекордсмены СССР, почетные и заслуженные мастера спорта по плаванию Виктор Коноплев, Семен Белиц-Гейман, Игорь Гривников, Нинель Крутова, Василий Куликов, Валерий Гречко, Юрий Чирков...

Услугами плавательного бассейна смогут воспользоваться и рядовые москвичи. Как сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, столичные власти достигли соответствующую  договоренность с главой МГО ВФСО «Динамо».

Прекрасный зал получили и фехтовальщики. Мастерство рапиристов, саблистов и шпажистов из МФСК «Юный Динамовец» оценили прославленные фехтовальщики Галина Горохова, Татьяна Логунова, Алексей Якименко и пятиборцы Евдокия Гречишникова и Александр Лесун.

- Впервые в этом зале. Он прекрасно оборудован: современные дорожки и аппараты, - поделилась впечатлениями трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Александра Забелина. - Юным динамовцам повезло заниматься в подобных условиях.

Московское пролетарское спортивное Общество «Динамо» было создано 18 апреля 1923 года. Сегодня в структуру входят 13 спортивных клубов, клуб «Юный Динамовец» и семь местных организаций, в которых занимаются спортом сотрудники органов безопасности и правопорядка.

Светлана Чичкина, Sportbox.ru

По теме
Рейтинг регионов
По рейтингу По алфавиту
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх