Маричев надеется, что победа россиян поможет развитию волейбола

13 августа 2012 18:41

Главный тренер краснодарского «Динамо» Юрий Маричев выразил уверенность, что победа мужской сборной России по волейболу на Олимпиаде в Лондоне поспособствует развитию этого вида спорта в стране.

- Волейбол стал единственным игровым видом спорта, в котором мы завоевали золото в Лондоне, - приводит слова Маричева «Р-Спорт». - В этом большая заслуга Всероссийской федерации волейбола, без ее содействия невозможно было бы ничего сделать, мужской волейбол движется в правильном направлении. Мы долгие годы шли к этому золоту, оно придаст толчок развитию волейбола в стране. Бразильцы хорошо разобрали нашу игру и четко выполняли установку на матч, поэтому и победили в первых двух сетах и в третьем имели преимущество. Перевернул игру смелый тактический ход Владимира Алекно, который поставил в диагональ Дмитрия Мусерского, а Максима Михайлова - в доигровку. Этот маневр полностью оправдал себя. Бразильцы не были готовы к нему, они не знали, что делать с Мусерским и так и не смогли до конца перестроиться. Нам нужно было зацепить одну партию, ведь бразильцы ничего особенного не показывали, по потенциалу мы выше них, просто сами упускали свою игру. В третьей партии наша сборная поверила в свои силы, заиграла азартнее и в итоге одержала заслуженную победу.

Специалист также добавил, что победа российских волейболистов на Олимпиаде - это результат труда всех членов сборной.

- Выигрывает вся команда, вплоть до спортивного директора, который занимается обеспечением сборной. Сергей Тетюхин играл, конечно, выше всяких похвал, но все ребята молодцы, все выкладывались на 100 процентов. Может, что-то порой не получалось, но они бились и хотели добиться результата. Статисты, врач, массажисты - все вложили свой труд в победу. Он, может, и невидимый, но довольно существенный. Если какое-то звено в сборной даст сбой, то результат игроков будет противоположным.

Напомним, что отечественные волейболисты выиграли Олимпиаду спустя 32 года после победы на Играх в Москве, когда первой стала сборная СССР.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх