Не надо слов, доказано делом!

12 августа 2012 21:25

Волейболисты сборной России после волевой победы над сборной Бразилии (3:2) в финале олимпийского турнира были немногословны. Но результат матча, по ходу которого наша команда проигрывала по сетам со счетом 0:2, говорит сам за себя.

- Именно так надо выигрывать большие турниры, - сказал Александр Волков. – В какой-то момент кажется, что у тебя остановится сердце, но ты продолжаешь бороться. И случается чудо. Такие победы легко не достаются.

- Те люди, кто в нас не верил, могли уйти уже после второго сета, - отметил Сергей Тетюхин. – Но мы показали характер для тех бесценных болельщиков, которые верили в нас.

- Я в экстазе, - признался Дмитрий Мусерский. – Бразильцы с первых же розыгрышей в стартовом сете действовали быстро и уверенно, оказывая на нас психологическое давление. Но постепенно они начали уставать, и тогда мы набрали ход. Люди ждали от нас победы, и мы ее добились. Это была не лучшая игра в моей карьере. За пять сетов мог набрать и больше очков. Но команда верила в меня, и я ее не подвел. Взял одно очко, второе, третье… Партнеры увидели, что я почувствовал уверенность, что не сдамся без боя. И начали играть на меня.

- Ни о чем не могу сейчас думать, кроме того, что мы победили, - говорит Сергей Гранкин. – У меня золотая медаль! Мы – олимпийские чемпионы! Четыре года назад в Пекине мы командой решили не ходить на церемонию открытия Игр. На это раз пошли – на удачу! Это было фантастическое шоу, и я думал, что ничего не может быть лучше! Но выиграв такой матч, вынужден признать: это даже круче!

Григорий Потапов, Sportbox.ru

Лондон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх