«Преодоление дня»: Джоанни Рошетт

26 февраля 2010 06:58

Sportbox.ru и Shell выдвигают канадскую фигуристку Джоанни Рошетт на участие в проекте «Преодоление дня». В его рамках посетители портала ежедневно выбирают из трех претендентов спортсмена или команду, в максимальной степени проявивших волю к победе, преодолевших на пути к успеху себя, соперников, травмы, неблагоприятные обстоятельства…

Рошетт победила на домашней Олимпиаде, даже оставшись в женском одиночном катании только третьей. Победила, поскольку ее  бронзовая медаль равносильна золотой. Вице-чемпионка мира-2009 целенаправленно готовилась к своим вторым Играм (в Турине она была пятой), на которых ее относили к числу фаворитов. Результаты последнего сезона позволяли канадке рассчитывать на любую медаль. Но за два дня старта в короткой программе на 24-летнюю фигруристку обрушилась страшная беда: в больнице Ванкувера скоропостижно скончалась ее мать - Тереза. А ведь она была ее главным болельщиком, духовной опорой...

В момент такой беды не каждый найдет в себе силы, сможет справиться с горем и решиться на выступление. Но Рошетт это удалось. Она собралась, чисто откатала короткую программу (чего ей это стоило!) и только после ее завершения позволила себе разрыдаться. Судьи по достоинству оценили программу канадки, которая получила рекордные для себя оценки - 71,36 балла. Это был третий результат! Тяжесть утраты сказалась в произвольной программе: сегодня Рошетт допустила несколько ошибок при исполнении прыжков. Но своего третьего места никому не отдала.  

Рошетт вместе с немецкой горнолыжницей Викторией Ребенсбург и американским двоеборцем Биллом Дилонгом будет в числе участников проекта «Преодоление дня», очередное голосование в рамках которого начнется в 9.00 утра по московскому времени 26 февраля.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх