Велоспорт: Ди Лука пойман на допинге

23 июля 2009 02:37

В двух допинг-пробах итальянского велогонщика Данило Ди Луки, взятых на многодневной гонке "Джиро д'Италия"-2009 обнаружен рекомбинантный эритропоэтин - CERA. Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил спортсмена до принятия официального решения, сообщает AFP.

33-летний гонщик, выигрывавший "Джиро" в 2007 году, выиграл два этапа гонки в нынешнем сезоне и в течение восьми дней носил розовую майку лидера. Ди Лука был главным соперником россиянина Дениса Меньшова, и в итоге стал вторым, уступив представителю команды "Рабобанк" 41 секунду.

Сам Ди Лука, не принимающий участия в проходящем в эти дни "Тур де Франс", отрицает факт принятия запрещенных препаратов и заявил, что завершит карьеру, если вскрытие пробы "Б" подтвердит первоначальный результат. Два года назад он уже отбыл трехмесячную дисквалификацию за сотрудичество с одним из врачей, замешанном в допинговом скандале, а в прошлом году у борцов за чистоту спорта вызвали сомнения две пробы Ди Луки, взятые во время победной "Джиро", но тогда Ди Лука был оправдан.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх