Шахматы: Крамник понимает, что у него мало шансов, но обещает сражаться

27 октября 2008 12:40

Экс-чемпион мира россиянин Владимир Крамник будет сегодня играть только на победу в 10-й партии матча за мировую шахматную корону с действующим чемпионом Вишванатаном Анандом. «Понимаю, что у меня мало шансов, но буду сражаться», - заявил Крамник накануне, возможно, решающей партии проходящего в Бонне матча. Ананд, которого отделяют от победы всего пол-очка, предполагает, что «сегодня будет крутая игра».

В воскресенье в девятой партии индийский гроссмейстер был на грани первого поражения в этом матче от игравшего черными крайне агрессивно и напористо Крамника. «У меня была самая плохая позиция из всех до сих пор имевших место, - отметил чемпион мира, который, по собственному признанию, совершил по ходу матча несколько ошибок. - Были моменты, когда мне казалось, что все кончено». Крамник же считает, что в этой партии «был близок к победе», но ему «немного не хватило времени».

Сегодня Крамник будет играть белыми и, безусловно, приложит все силы для победы над Тигром из Мадраса. Чтобы не проиграть матч, ему необходимо победить Ананда во всех трех оставшихся партиях. В этом случае он добьется права на тай-брейк, который пройдет 2 ноября.

Пока счет в боннском матче 6:3 в пользу Ананда. Общий итог проведенных им с Крамником 60 партий в классические шахматы: 7 побед у чемпиона мира, 6 - у экс-чемпиона, 47 ничьих, передает ИТАР-ТАСС.

В трех оставшихся партиях Крамнику необходимо побеждать

К концу партии Крамник устает

Крамник потерпел третье поражение


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх