Художественная гимнастика: Винер не хотела становиться президентом ВФХГ

06 декабря 2008 21:28

Ирина Винер, избранная новым президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, по-прежнему считает, что ее место не в кабинете, а в тренировочном зале.

- Признаться честно, до самого конца я не хотела идти в президенты, - сказала Ирина Винер в интервью агентству "Весь спорт". – Могу только повторить, что мое место – в тренировочном зале. С удовольствием бы уступила свой пост какому-нибудь олигарху, но никого подходящего на эту должность найти не удалось. До этого семь лет нашим президентом был Сергей Владимирович Ястржембский – великолепный политик, красавец-мужчина. Но сейчас он решил изменить свою жизнь и заняться творчеством.

- Я разговаривала с руководством Федерации спортивной гимнастики, которую возглавляет Андрей Костин, предлагала объединиться, но там ответили отказом, - рассказала она. - Хотя практика единой федерации по гимнастике существует в большинстве стран мира. Что ж, пришлось самой впрягаться в этот воз. Немножко утешает, что я достигла того статуса, когда могу быть президентом не только на бумаге, но и на деле. Раньше я не могла просто снять трубку и набрать определенный номер с просьбой помочь команде – а сейчас могу. Этим и буду заниматься, хотя нагрузка, конечно, возрастет многократно. А на следующей отчетно-выборной конференции с удовольствием передам бразды правления человеку, более к этому расположенному.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх