Горные лыжи: Риш забирает второе золото Кортины д'Ампеццо

21 января 2008 20:23

Отложенный дважды многострадальный супергигант в зачет Кубка мира по горным лыжам на трассе горнолыжного курорта Кортина д’Ампеццо выиграла немка Мария Риш. Более года она не побеждала на этапах “Белого цирка”, но сегодня смогла вырвать незаметные 0.04 секунды у австрийки Элизабет Гергль.

Десятикратная чемпионка Кортины Рената Гетчль смогла взойти на третью ступень пьедестала почета. Это ее четвертый подиум в сезоне. Одна из лидеров общего зачета и победительница гонки в скоростном спуске американка Линдси Вонн финишировала четвертой - это на одну ступень выше чем вчера.

- Сегодня для меня все было идеально, - цитирует Риш superski.ru. - Условия были абсолютно одинаковыми для всех. Вчера я была разочарована. Я была второй и пятой в предыдущих гонках в супергиганте в этом сезоне - а тут 18-ое место. Мне это просто понять было трудно! Но я постаралась остаться спокойной и не выходить из себя и очень надеялась на вторую гонку.

Риш обошла Аню Персон в зачете супергиганта на 66 очков, а Николь Хосп сохранила свое лидерство в общем зачете, но Вонн отстает от нее всего на 21 очко.

Технические результаты:

1. Мария Риш (Германия) 1:25.73

2. Элизабет Гергль (Австрия) 1:25.77

3. Рената Гетчль (Австрия) 1:25.93

4. Линдси Вонн (США) 1:25.94

5. Бритт Яник (Канада) 1:26.14

6. Джулия Манкузо (США) 1:26.19

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх