Футбол: ФИФА и УЕФА заплатят клубам 252 миллиона

21 января 2008 19:30

ФИФА и УЕФА согласились выплатить 252 миллиона долларов в течение шести следующих лет в качестве компенсации европейским клубам, игроки которых участвуют в мировом первенстве и чемпионате Европы. Как рассказал директор по международным связям "Барселоны" Рауль Саниели Reuters, ФИФА выплатит 110 миллионов долларов, а УЕФА – 142 миллиона.

Клубам, чьи игроки примут участие на Евро-2008, будет выделена фиксированная сумма - 63 миллиона долларов. Через четыре года, когда континентальное первенство пройдет в Польше и Украине, клубы получат уже 79 миллионов, но эта сумма может быть подкорректирована в завимости от доходов, полученных от проведения турнира.

Клубы, которые расстанутся со своими игроками на период чемпионата мира 2010 года в ЮАР, ФИФА заплатит 40 миллионов долларов, а четыре года, когда мировое первенство пройдет в Бразилии, - 70 миллионов. 

Денежные средства, предназначенные клубам, будут частично использованы для оформления страховок игроков на случай травм во время международных турниров.

Помимо этого, было принято решение перенести даты матчей сборных с субботы и среды на субботу и вторник. Более того, в будущих отборочных турнирах в группах будет не больше шести сборных. Это планируется сделать для того, чтобы сократить количество матчей национальных команд.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх