Спортивная гимнастика: Девятовский и Ложечко наказаны

11 сентября 2007 05:12

Решением тренерского совета российские гимнасты Максим Девятовский и Юлия Ложечко отстранены на два сбора за "неподобающее поведение" на чемпионате мира в Штутгарте. На соревнованиях, где команды разыгрывали путевки на Олимпиаду-2008, Девятовский отказался продолжать выступления на брусьях и взял самоотвод на перекладине.

"В истории отечественной гимнастики еще никогда не было случая, чтобы спортсмен прекратил выступать, не закончив программу, - отметил старший тренер мужской сборной России Евгений Николко в интервью газете "Спорт день за днем". - Даже если ты не удержался на снаряде, должен продолжить бороться с того места, где совершил ошибку. Девятовский же сослался на то, что ему стало больно, и сошел с помоста. Но раз ты боец – обязан даже через дискомфорт защищать цвета флага. Многие из наших ребят выступали на нынешнем турнире с очень серьезными травмами. Николай Крюков с разорванными связками вышел на помост и добыл для России олимпий­скую лицензию. У Девятовского ничего серьезного со здоровьем не было – поверьте, мы можем разобраться, когда действительно серьезная ситуация, а когда нет".

Юлия Ложечко также подверглась критике за жалость к себе. В квалификации спортсменка существенно упростила свою программу на бревне, из-за чего не смогла попасть в финал отдельных видов многоборья.

По мнению Николко, наказание Девятовского и Ложечко носит скорее воспитательный характер. Ни о каком отстранении от сборной речь не идет. Гимнасты продолжат готовиться к Олимпиаде в Пекине, но пока отдельно от сборной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх