Шведы признали, что использовали командную тактику

21 февраля 2010 03:52

Шведские лыжники Маркус Хеллнер и Йохан Олссон, занявшие соответственно первое и третье места в мужском дуатлоне на Играх-2010, после гонки признали, что применяли командную тактику. Между тем, чех Лукас Бауэр выступил с обвинениями в их адрес, сообщает корреспондент Sportbox.ru в Уистлере Дмитрий Симонов.

- Шведские ребята вели себя нечестно, - сказал Бауэр, долгое время возглавлявший пелотон, но занявший в итоге лишь седьмое место. - В какой-то момент меня даже злость взяла: «Да что они творят вообще!» Но это нормально, когда спортсмены из одной страны действуют сообща. Мне просто не хватило сил угнаться за Олссоном. Плакать я не буду. Седьмое место — тоже достойное.

- Перед гонкой мы, понятное дело, ни о чем не довоговаривались, - отметил триумфатор дуатлона Хеллнер. - Кто знал, как все повернется. Но все члены нашей команды открыты для сотрудничества, если события того требуют. Мы с Андресом Содергреном сдерживали преследователей, позволяя Олссону уйти в отрыв. Мне лидерство Йоханна было только на руку, потому что это позволило мне до поры до времени держаться в тени, а потом ярко финишировать. Что касается Содергрена, то я готов отдать ему половину своей медали.

- Солировать на протяжении последних километров было трудно, но я знал, что мои партнеры пытаются замедлить группу преследователей, сбить их ритм движения, - рассказал бронзовый призер гонки Олссон. - А на финише мне не хватило сил, чтобы побороться за золото. В какой-то момент я даже простился с надеждой на медаль, но в итоге все закончилось хорошо.

Напомним, что Александр Легков занял в дуатлоне четвертое место, уступив Олссону на финише всего секунду.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх