Алекно и игроки «Зенита» скинулись на покупку wild-card Кубка России

24 декабря 2012 19:51

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после победы над нижегородской «Губернией» (3:0) в стартовом матче «Финала шести» Кубка России рассказал, что его подопечные сами выкупили путевку в турнир.

«Зенит» не отобрался в «Финал шести» по спортивному принципу. Впоследствии Всероссийская федерация волейбола предложила казанскому клубу преимущественное право выкупа wild card. «Зенит» заплатил 2,5 миллиона рублей, и эти деньги вошли в общий призовой фонд турнира.

- Эта wild card была куплена не на деньги клуба, а на деньги игроков, - приводит слова Алекно «Р-Спорт». – «Зенит» собрал эти деньги вместе с тренером. Не то чтобы это дополнительная мотивация. Может, даже лучше, что это так. Мы играем более собранно. Матч с «Губернией», несмотря на счет, сложился для нас непросто. Мы хорошо готовились к нему. Многое, что хотели, получилось. Все чувствуют напряжение, мы очень хотим побеждать.

Согласно регламенту, в полуфинал турнира выходят по две лучшие команды каждой из групп. В среду «Зенит» сразится с московским «Динамо».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх