Побег россиян от хозяев Евро-2013 на Sportbox.ru!

22 сентября 2013 14:59

В воскресенье 22 сентября мужская сборная России сразится с командой Болгарии в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Турнирная ситуация окончательно прояснилась после того, как сборная Польши, выступающая в группе В, в присутствии десяти с половиной тысяч своих болельщиков в четырех сетах уступила французам. Для того чтобы выиграть группу, полякам теперь собственных усилий недостаточно. Нужно еще, чтобы предельно мотивированные французы крупно проиграли аутсайдеру группы – сборной Турции. Второго же места поляки, скорее всего, не упустят. В заключительном матче им предстоит встреча со Словакией, явно уступающей в классе хозяевам Евро. Таким образом, единственная возможность для сборной России избежать встречи с Польшей – обыгрывать болгар с любым счетом, занимать второе место и начинать плей-офф матчем со Словакией (при почти невероятном сценарии – с Турцией).

После провального матча против сборной Германии россияне без значительных усилий разобрались с командой Чехии. В заключительной партии этого трехсетового матча был зафиксирован аж 15-очковый перевес россиян. Впрочем, радоваться этому или огорчаться, до конца не ясно. Над системными ошибками первого тура было бы гораздо желательно поработать в стыке с более серьезным соперником. А так – принципиальнейший в турнирном отношении матч для команды Воронкова станет одновременно и экзаменом на состоятельность для сборной вообще.

Матч против Чехии обнаружил только зыбкие контуры той игры, которая могла бы обеспечить нашей команде достойный результат. Прорезалась подача у Дмитрия Мусэрского, Евгения Сивожелеза и Николая Павлова, поувереннее отработали крайние нападающие россиян, прибавил Максим Михайлов, связующий Сергей Гранкин сумел сделать атаку сборной чуть более разнообразной. Станут ли эти отрадные моменты системными элементами российского волейбола на Евро, должна показать игра против Болгарии.

Соперник, мягко говоря, непрост. В отличие от сборной России болгары (кстати, тоже участники «Финала шести» Мировой лиги нынешнего сезона) сумели отобрать очко у сборной Германии, уступив в матче второго тура только на тай-брейке. Главная звезда нынешней болгарской команды диагональный Цветан Соколов в игре с немцами нападал аж 50 раз, и каждая вторая атака Соколова достигала цели. С другой стороны, в первом туре болгары умудрились отдать партию чехам. Да, в том матче за сборную Чехии отлично отыграл травмировавшийся в начале встречи с россиянами диагональный Давид Конечны, но все-таки сегодняшняя чешская команда не производит впечатления сборной, способной преподносить сюрпризы.

Как видно, игра против Болгарии должна дать ответы на множество вопросов относительно сборной России. Прямую трансляцию матча смотрите на портале Sportbox.ru, начиная с 19:55 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.