Волейбол: Тетюхин склоняется к завершению карьеры в сборной

28 октября 2008 06:33

Вице-чемпион мира и Олимпийских игр, доигровщик "Локомотива-Белогорья" Сергей Тетюхин близок к тому, чтобы уйти из национальной команды.

- Видимо, моя карьера в сборной России подошла к концу, - признался 33-летний Тетюхин в интервью "Спорт-Экспрессу". - Официальных заявлений на этот счет пока делать не хочу. Мало ли, как жизнь сложится. Но на данный момент чувствую, что пришло время поставить точку. Во всяком случае, на чемпионат Европы в следующем году я точно не поеду. Буду готовиться к сезону в клубе.

- Если окажется, что Олимпиада в Пекине стала вашим последним турниром в сборной России, как оцените этот финальный аккорд?

- Одно слово - обида. До сих пор часто вспоминаю наш полуфинал с американцами и не могу понять, что же тогда произошло. Перед Олимпиадой лично у меня не было ни грамма сомнений, что наконец-то пришло время России и в Пекине мы возьмем золото.

- Логично, что нашими обидчиками стала именно сборная США?

- Да. По бразильцам было заметно, что к большой победе они уже не готовы. А вот американцы подошли к Олимпиаде в идеальном состоянии. В матче с ними все могло повернуться и так и сяк, а повернулось - как всегда. Конечно, сейчас можно говорить, что было бы лучше, если бы мы не проиграли в группе полякам и не вышли бы на США уже в полуфинале. Но сослагательное наклонение в спорте не работает. Результат - на табло. И результат этот очень обидный.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх