Волейбол: Подачу и прием надо усиливать, считает Панков

11 декабря 2008 10:59

Главный тренер "Заречья-Одинцово" Вадим Панков после поражения от итальянской "Перуджи" в матче Лиги чемпионов (2:3) признал, что его команде надо прибавить в подаче и на приеме.

- “Заречье” проиграло “Перудже” в финале Евролиги-2008, а за год до этого в финале Кубка ЕКВ, поэтому итальянский клуб для нас - принципиальный соперник, - приводит слова Панкова "Весь спорт". - Мы в хорошем стиле выиграли первую партию, но не смогли в таком же ключе действовать на протяжении всей встречи. Со второй партии у нас начались ошибки на приеме, не всегда удачно атаковали нападающие второй и четвертой зон. Кроме того, мы не справились с центральными нападающими “Перуджи”. Четвертую партию выиграли на характере и самоотдаче. По этим факторам у меня никаких претензий к игрокам нет. Могли выиграть и тай-брейк - вели 13:12, но несколько раз не лучшим образом распорядились мячом. Не могу не отметить американскую нападающую "Перуджи" Ким Уиллогби, которая несколько раз забила нам в концовке поверх тройного блока. Американка рисковала, но обеспечила “Перудже” результат. В целом я доволен сегодняшним настроем команды. Мы на равных играли с очень сильным соперником, и продолжим сражаться с ним за первое место в группе.

- В каких компонентах игры "Заречью" нужно еще прибавить?

- В ближайшее время необходимо определиться, какое сочетание игроков на приеме более эффективное - и начинать стабилизировать игру. Другой резерв для усиления – это подача. Ольга Фатеева сегодня выдала несколько удачных серий в четвертой партии, но и ошибалась много, в том числе в концовках партий. Подавать надо острее и стабильней. Это касается всех.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх