Волейбол: Настоящая игра начинается сегодня

11 сентября 2007 04:19

Сборная России без особых проблем выйдет в полуфинал чемпионата Европы, считает тренер московского "Динамо" Даньеле Баньоли.

"Нет ничего удивительного, что единственной командой, которая выиграла все свои матчи в трех партиях, стала Россия, - отметил Баньоли в комментарии, опубликованном газетой "Спорт-Экспресс". - Именно эту сборную я считаю реальным участником будущего финального матча. Во всяком случае, из группы F в полуфинал Россия выйдет непременно, если только не случится чего-то невероятного. А вот за вторую путевку из этой группы поспорят, на мой взгляд, сразу три-четыре команды - Италия, Болгария, Финляндия и Польша. Да, да, и Польша тоже, хотя у нее пока меньше всего очков. Думаю, что ключевым поединком второго этапа в группе F может стать встреча Польша - Италия. Никого не должно смущать, что обе сборные не очень удачно выступили на первом этапе, ведь самые важные - стыковые - матчи начнутся сегодня, а в действиях каждой из названных команд в последних встречах первого этапа я заметил сдвиги к лучшему. Значит, по ходу турнира обе будут прибавлять

Добрых слов заслуживает Финляндия, которая стала главным открытием московской половины чемпионата. Особенно меня радует, что ее возглавляет итальянец. Это лишний раз подтверждает высокий уровень нашей тренерской школы. Но финнам во главе с Мауро Берруто вряд ли удастся пробиться в полуфинал, ведь их еще ждут матчи с такими грандами, как Польша, Италия и Россия. Две последние сборные - России и Италии - это те, кого я хотел бы увидеть в четверке, которая разыграет медали.

Группу Е перед началом второго этапа возглавляет Испания, где опять же работает мой соотечественник. Ему и его подопечным нельзя не отдать должное: выступление испанцев под руководством Андреа Анастази - такой же сюрприз санкт-петербургской половины турнира, как игра финнов в Москве. Но и в этом случае я бы не торопился записывать главного питерского возмутителя спокойствия на первом этапе в полуфиналисты. Готов скорее поставить на Германию и Францию. Наиболее сильное впечатление на меня произвели именно немцы. Их поражение от Голландии ни о чем не говорит: по каким-то неизвестным мне причинам Германия выставила в этом матче второй состав и тем самым позволила голландцам выйти во второй этап. Вообще же сборная Германии смотрится очень сбалансированным коллективом с сильными исполнителями, которые способны вывести свою команду в четверку. Не сомневаюсь, что и французы себя еще проявят. А вот испанцев, как и финнов, теперь ждут соперники посерьезнее, и добраться до полуфинала им будет непросто.

Если говорить об увиденном в целом, то готов утверждать: прогресс в европейском волейболе очевиден. Так называемые середнячки и даже аутсайдеры прибавили в мастерстве, что очень приятно. А то, что гранды, за исключением России, на первом этапе не играли на максимуме, никого не должно смущать: настоящий чемпионат начинается сегодня".

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх