Волейбол: Гамова и Година не исключают возвращения в сборную

27 октября 2008 23:05

Екатерина Гамова и Елена Година на презентации состава игроков женского "Динамо" заявили, что готовы вернуться в сборную после некоторой паузы.

- На последнем собрании российской сборной я заявила, что не буду больше выступать за команду и пока своего решения менять не хочу, - приводит слова Годиной ИТАР-ТАСС. - Это было обдуманное решение, у меня есть другие планы, хочу отдохнуть. Думаю, тринадцать сезонов в сборной это достаточно много. Не хочу сейчас говорить о том, что надо освобождать дорогу молодым, это наверное, было бы глупо. Просто сейчас не вижу в нынешней ситуации смысла играть в сборной, мне надо закончить учебу, а для этого необходимо время и силы. Хотя, если к Олимпийским играм в Лондоне буду выступать на хорошем уровне, и меня пригласят в команду, то я изменю свое решение, но только ради Олимпиады. Я очень многое сделала для сборной. То, что в этом году так мало играла, это тренерское решение, хотя была полна сил и возможно могла бы больше помочь команде на Олимпиаде.

- Окончательного решения по поводу ухода из сборной России я пока не принимала, - сказала в свою очередь Гамова. - Просто решила этот сезон пропустить, отдохнуть и восстановить силы. Если в последующем тренерский штаб команды меня пригласит, то скорее всего вновь будут играть за Россию.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх