Волейбол: Гамова еще вернется в сборную

29 октября 2008 11:42

Один из лидеров сборной России Екатерина Гамова, недавно объявившая о прекращении выступлений за команду, пояснила в интервью "Новым Известиям", что не уходит насовсем, а лишь берет паузу длиной в год.

- Многих болельщиков буквально шокировало ваше недавнее заявление о том, что вы прекращаете играть за сборную. К тому же сразу после Олимпиады сборную покинули Евгения Эстес, Любовь Соколова и Елена Година. Чем вызвано ваше решение?

- Прерываю выступления за сборную по семейным обстоятельствам. Могу сказать, что еще до Олимпиады в Пекине я морально готовила тогдашнего тренера сборной Джованни Капрару к тому, что возьму паузу. В то время никто не думал, что после возвращения из Китая он покинет свой пост. Поэтому мое решение вовсе не спонтанное.

-Предположим, что Вадим Панков или другой специалист, которого утвердят на посту главного тренера сборной России, наберет ваш номер и скажет: "Катя, помогите в одном турнире или в конкретном матче". Ваша реакция?

- Чтобы приносить пользу, нужно постоянно быть с командой, наигрывать новые комбинации с девочками. А приглашать на отдельное соревнование... Не вижу в этом никакого эффекта и смысла.

-Неудачное выступление сборной на Олимпиаде в Пекине сильно повлияло на ваше настроение? Может быть, даже возникла какая-то апатия?

- Честно говоря, про пекинскую Олимпиаду хочется поскорее забыть. Все приятные впечатления от Игр – это как ложка меда в бочке дегтя. Что-то было хорошее, но на самом деле остался только привкус горечи. Хотели-то выступить по-другому, гораздо лучше. Сейчас просто хочется смотреть в будущее, а не оглядываться назад.

- Но через год вы в сборную точно вернетесь?

- Думаю, да. Желание играть за Россию у меня огромное.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх