Волейбол: "Фридриксхафен" для Шопса - не просто соперник

11 ноября 2008 23:42

Диагональный одинцовской "Искры" Йохен Шопс признался, что предстоящая встреча с "Фридриксхафеном", цвета которого он ранее защищал, в Лиге чемпионов будет крайне принципиальной.

- Осуществились ли ваши мечты в России?

- Все было так, как я и ожидал, - приводит слова волейболиста официальный сайт бундеслиги. - Первый год за границей всегда самый тяжелый. Ведь есть такие проблемы, которые ты не испытываешь дома. В первую очередь речь идет о языке. Сейчас я уже все понимаю, и даже могу немного читать по-русски. Когда привыкаешь к новому окружению, все начинает приносить настоящее удовольствие. Я сильно прибавил в России в спортивном плане, так что смело заношу себе проведенный здесь год в актив.

- Как дела в "Искре"?

- У нас новый центральный блокирующий – Андрей Егорчев из Казани. Сейчас в команде травмированы два игрока основы. Либеро Алексей Вербов потянул спину в матче Лиги чемпионов с "Панатинаикосом", а центральный Алексей Кулешов – три недели назад повредил глаз и с тех пор еще не тренировался.

- Что можете сказать о соперниках по группе в Лиге чемпионов?

- Думаю, нам предстоят очень интересные игры. К сожалению, вылетят две команды, которые наверняка пробились бы в финал четырех из другой группы. Это, конечно печально, но кто-то должен будет выбыть.

- Что чувствуете в преддверии встречи со своим бывшим клубом?

- С одной стороны, это мой единственный шанс побывать в Германии в этом сезоне. С другой – мне предстоит очень принципиальная встреча, ведь "Фридриксхафен" – мой родной клуб, в котором я многому научился и которому многим обязан. На площадке же мы будем по разные стороны сетки, и, как и мои партнеры, я надеюсь победить. Думаю, это нормально.

Напомним, что первый матч с "Фридриксхафеном" "Искра" проведет на выезде 13 ноября. Ответная встреча состоится 13 января.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх