Россияне в битве за «Финал шести» Мировой лиги на Sportbox.ru

20 июня 2014 11:07

В пятницу и субботу мужская сборная России в Сургуте сыграет с командой Сербии в матчах четвертого тура группового этапа Мировой лиги.

Россияне неудачно стартовали в турнире, потерпев четыре поражения подряд, что является худшим стартом нашей команды в Мировой лиге с 1997 года. Однако в прошлые выходные подопечные Андрея Воронкова дважды уверенно обыграли болгар и до трех очков сократили отставание от сербов.

Догнать лидирующую в группе В сборную США, которые пока не потерпели ни одного поражения, будет достаточно проблематично. Все-таки отрыв американцев от действующего чемпиона составляет уже семь очков. Так что, предстоящие игры с Сербией станут, пожалуй, решающими в борьбе за вторую путевку в «Финал шести». Согласен с этим утверждением и главный тренер россиян Андрей Воронков: «Эти матчи очень важны для нас всех, - отметил наставник. - Чем больше мы заработаем очков, тем выше наши шансы на выход из группы, и поэтому мы будем играть максимально результативно. Это будет игра нервов. С одной, и с другой стороны сетки будут стоять ни на жизнь, а на смерть. Это будет большой волейбол лучших игроков Европы и мира!

Две победы над сербами, причем желательно не на тай-брейке, позволят нашей команде обойти конкурента и приблизиться к «Финалу шести». Правда, Воронкову предстоит поломать голову над составом, так как сразу несколько волейболистов не смогут помочь национальной команде из-за травм. Представители казанского «Зенита» Максим Михайлов, Евгений Сивожелез и Андрей Ащев абсолютно точно не сыграют в нынешнем турнире. Но есть и хорошая новость из лазарета сборной - в строй  вернулся доигровщик Алексей Спиридонов.

Сумеет ли наша команда одолеть грозного соперника, вы узнаете из прямой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 15:55 по московскому времени.

Россия - Сербия. Мировая лига

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.