Волейбол: Белградский дебют

23 июля 2009 11:17

В четверг сборная России проведет свой первый матч в рамках "Финала шести" мировой лиги. Соперником подопечных Даниэле Баньоли станет  команда СЩА.

В Белград российская сборная попала фактически через черный ход, став лучшей из команд, занявших вторые места. И то большое спасибо за это стоит сказать китайским товарищам, подставившим подножку сборной Италии. Напомним, что перед последним игровым днем у россиян и "скуадры адзурры" было поровну очков, но дополнительные показатели были лучше у итальянцев. И для того, чтобы поехать в Белград, им надо было просто выступить не хуже, чем россиянам. Однако итальянцы смогли обыграть Китай только в пяти партиях, заработав только два очка, тогда как подопечные Даниэле Баньоли расправились с болгарами в трех сетах, получив полновесные три балла и в последний момент вскочив на подножку уходящего поезда.

Однако если ты вскочил в уходящий поезд в последний момент, то это вовсе не значит, что ты являешься случайным пассажиром. Баньоли привез в Белград очень сбалансированный состав, едва ли не сильнейший среди всех участников. В нем нашлось место и опытнейшим ветеранам Алексею Казакову и Сергею Тетюхину, и молодому, но уже успевшему блеснуть на Олимпиаде в Пекине Максиму Михайлову, и дебютанту больших турниров Евгению Сивожелезу, и таким проверенным бойцам, как Алексей Вербов и Семен Полтавский.

Сборная США, являющаяся олимпийским чемпионом Пекина и действующим победителем Мировой лиги, путевку в Белград добыла довольно уверенно, в своей отборочной группе опередив команду Италии. Однако по сравнению со ставшим триумфальным для звездно-полосатых 2008 годом состав команды значительно обновился и омолодился. Из признанных лидеров главный тренер американцев Алан Найп привез в столицу Сербии только Клейтона Стэнли. И в стартовом матче перестроенная американская команда ничего не смогла противопоставить хозяевам турнира, безропотно уступив в трех партиях. Так что встреча со сборной России - это последний шанс звездно-полосатых. Только победа оставляет им шансы на продолжение борьбы.

Мировая лига-2009

"Финал шести". Белград (Сербия)


Группа Е

22.25. США – Россияпрямая трансляция на ТК "Спорт" и Sportbox.ru!

Положение команд: 1. Сербия - 3 очка (1 матч). 2. США - 0 (1). 3. Россия - 0 (0).
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх