Теннис: Типсаревич пока не думал о Кубке Дэвиса

12 октября 2007 19:02

Победителя четвертьфинального матча "Кубка Кремля" между Николаем Давыденко и Игорем Андреевым в полуфинале ждет встреча с сербом Янко Типсаревичем. С одним из открытий нынешнего московского турнира побеседовал корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин.

- Какие тактические задачи вы ставили на игру со Штепанеком?

- Я специально звонил Новаку Джоковичу, чтобы узнать у него особенности игры своего сегодняшнего соперника. Я знал, что Штепанек исповедует атакующий теннис и особенно хорош в зале, поэтому главной целью для меня было не дать ему сделать брейк в первых геймах каждого сета. Во втором у меня это не вышло, и он выиграл.

- Как вы думаете, почему вас так поддерживают российские зрители?

- Понятия не имею, может, им просто нравятся мои очки? А может, меня запомнили с прошлого года, когда я неплохо здесь выступил. Точно знаю, что в зале присутствует несколько сербов. А остальным зрителям, надеюсь, просто по душе моя игра.

- Задумывались уже о Кубке Дэвиса, где сборным России и Сербии предстоит встреча в феврале следующего года? Кто будет играть, уже решено?

- Думаю, те, кто будет здоров и готов играть на сто процентов. У нас есть бесспорный лидер - Джокович, и специалист по парной игре - Ненад Зимоньич. А вот на позицию второго номера кроме меня, претендуют также Борис Пашански и Виктор Троицки. Между собой мы еще не обсуждали предстоящую игру, поскольку не понятно, на каком покрытии пройдет матч.

- Следующий матч вы сыграете с одним из россиян - Николаем Давыденко либо Игорем Андреевым. Будете моделировать возможную встречу на Кубке Дэвиса?

- Знаете, я ведь уже играл в Москве с россиянином, причем с одним из лучших - Маратом Сафиным в четвертьфинале прошлогоднего "Кубка Кремля". Матч был вечерний, переполненный зал изо всех сил поддерживал Сафина. Думаю, к атмосфере в "Олимпийском" я за эти два года уже привык.

- С кем вы предпочли бы встретиться в полуфинале?

- Чем меньше игроков остается в сетке турнира, тем больше сильных соперников. Думаю, теперь уже нет особенной разницы - Давыденко на данный момент четвертая ракетка мира, а Андреев на этом турнире демонстрирует лучший теннис в своей карьере, насколько я могу судить.

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх