Футбол: Борьба со спекулянтами не входит в функции РФС

12 октября 2007 17:53

Российский футбольный союз (РФС) старается минимизировать потери болельщиков от спекуляции при продаже билетов на матчи сборной России, в том числе на предстоящую встречу со сборной Англии, рассказал РИА Новости коммерческий директор РФС Петр Макаренко.

По этой причине билеты на отборочный матч чемпионата Европы-2008 Россия - Англия продавались по схеме, сходной с механизмом реализации билетов на финалы Лиги чемпионов. РФС решил на этот раз максимально отойти от продажи билетов через кассы стадиона, сделав выбор в пользу их распространения по интернет-заявкам и через объединения болельщиков. Макаренко отметил, что именно в этом и заключается новизна подхода к реализации билетов на матч сборной России.

"Мы избрали такую систему, и нам она кажется правильной. Но все равно кому-то билетов не хватит, и кто-то останется недовольным", - сказал Макаренко.

Что касается самих билетных спекулянтов, то Макаренко заявил, что борьба с ними в не входит в функции РФС.

"Мы должны минимизировать потери от спекуляций, и наша задача - избежать системной спекуляции", - отметил чиновник.

На вопрос, возможно ли, что в будущем билеты на матчи сборной вообще не будут продаваться в кассах стадиона, а реализовываться через интернет и объединения болельщиков, Макаренко ответил, что "в идеале к этому надо стремиться".

Напомним, что отборочный матч Евро-2008 между командами России и Англии состоится в среду, 17 октября в "Лужниках".

 

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх