Россияне хотели победить малой кровью, отметил Плющев

19 февраля 2010 13:42

Известный российский специалист Владимир Плющев не считает трагедией поражение сборной России от Словакии в матче второго тура группового этапа олимпийского турнира.

- То, что произошло в серии послематчевых буллитов – это несчастный случай, - приводит слова Плющева «Советский спорт». – Ребята были уверены, что этот матч они выиграют, да и играла сборная России весь поединок первым номером. Думаю, что наши игроки немного спешили в реализации моментов, хотели как можно скорее снять вопрос о победителе и поберечь силы. Это, наверное, и подвело. В целом, игра получилась на встречных курсах, словаки очень грамотно сыграли в обороне и не дали нашим скоростным нападающим использовать все свои лучшие качества, хотя моментов хватало. Отмечу хорошую игру вратарей, как Ярослава Галака, так и уверенно отработавшего Илью Брызгалова. Будем считать, что это маленький несчастный случай, и, думаю, лучше споткнуться сейчас, чем на стадии плей-офф. Уверен, что все будет нормально, ведь пройти такой турнир без осечек очень сложно.

- При всем хорошем, что показала сборная России, реализация численного большинства по-прежнему катастрофически плохая…

- Согласен, это сейчас не самая сильная наша позиция. Тем не менее, у тренерского штаба сборной еще есть время подкорректировать игру в большинстве. Мы видим, что они ищут лучшие сочетания. Думаю, тренеры понимают, что от игры в большинстве будет зависеть очень многое.

- Можете кого-то отметить в составе сборной России?

- Илью Брызгалова, и Сашу Овечкина, который снова зажигал своей энергетикой. В целом, больших претензий к игрокам я бы не предъявлял. Думаю, что они подсознательно думали: «если не я, то кто-то другой сможет решить судьбу матча», потому что у нас много классных мастеров в команде. Но отмечу, что на маленьких площадках при грамотной игре соперника преодолеть оборону бывает иногда очень сложно. К сожалению, не получилась у нас атака сходу, то, чем мы всегда отмечались. Но «виноват» в этом больше всего соперник.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх