Павел Дацюк: Хорошо, что это случилось сейчас

19 февраля 2010 13:35

Нападающий сборной России Павел Дацюк после поражения от словаков (1:2 Б) в матче второго тура группового этапа олимпийского турнира отметил, что нашей команде надо работать над реализацией.

- Хорошо, что это случилось сейчас, мы можем увидеть наши слабые стороны и исправить ошибки, - приводит слова форварда "Детройта" специальный корреспондент Sportbox.ru в Ванкувере Станислав Гуща. - Мы знали, что сборная Словакии очень хорошо играет на контратаках, и никаких сюрпризов ее игроки нам не преподнесли. Мы же не использовали свои моменты.

- Вы лихо начали первый матч со сборной Латвии и практически на всем его протяжении поддерживали темп. Сегодня скорости были гораздо ниже.

- То была сборная Латвии, а эта - Словакии - совсем другая команда. С латышами игра шла по-другому еще и потому, что мы забили два быстрых гола. Сегодня, к тому же, очень хорошо играл их вратарь (Ярослав Галак - прим. Sportbox.ru), особенно в серии буллитов.

- Словаки вчера вечером играли с чехами, а у вас был день отдыха. Может быть, надо было прибавить в третьем периоде, чтобы дожать соперника?

- Мы часто играем матчи два дня подряд, и никогда не знаешь, какое у тебя будеть состояние на следующий день. Иногда плохое, иногда очень хорошее, даже лучше, чем накануне. Так что тут нельзя так однозначно рассматривать эту ситуацию.

- Вы сами изъявили желание пробивать буллит, или это было решение тренеров?

- Нет, не сам, это тренеры приняли такое решение.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх