Равиль Гусманов: Готовим сюрпризы к плей-офф

06 марта 2010 08:26

Капитан «Трактора» Равиль Гусманов считает победу «Атланта» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ закономерной и готовится дать бой в первом раунде плей-офф своей бывшей команде.

- Считаю, два периода мы играли неплохо, дисциплинированно, вели в счете, - приводит слова Гусманова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Однако в третьем периоде немного неудачно сыграли в обороне. Потеря концентрации повлекла совершенно ненужные ошибки, и наказание не заставило себя ждать. «Атлант» - мастеровитая команда, ошибок не прощает.

- Как оцениваете готовность команды к плей-офф?

- Физически мы готовы прекрасно, в перерыве плодотворно поработали, подтянули физику, тактику, отрабатывали игру в неравных составах. Нам нужно еще прибавить в игре в большинстве, хотя времени мало, осталась одна игра, но, думаю, мы подкорректируем этот момент.

- С вероятностью 90 процентов в 1/8 плей-офф нас ожидает уральское дерби. В «регулярке» «Трактор» проиграл «Металлургу» четыре игры. Как расцениваете собственные шансы?

- «Трактор» - не та команда, которая сдается еще до боя. Будем играть только на победу. Согласен, статистика свидетельствует не в нашу пользу, но я верю, что мы можем преподнести сенсацию. Почему нет? По большому счету, мы к этому и готовимся. Тем и интересен наш чемпионат, любая команда может преподнести сюрприз. Думаю, в плей-офф будут неожиданности.

- За счет чего можно обыграть «Магнитку»?

- Прежде всего, за счет строгой игры в обороне. «Магнитка» любит атаковать, а вот оборона - не самое сильное ее место. С ней нельзя играть в открытый хоккей - любая ошибка чревата голом. Если мы будем действовать плотно, вязко, не дадим сопернику раскрыться, у нас хорошие шансы.

- До окончания регулярного чемпионата остался один шаг. Можно ли признать итог удовлетворительным?

- Сезон получился неровный: были удачные отрезки, были спады, однако сложно пройти сезон ровно, даже топовые команды не избежали промахов, несмотря на наличие дорогих игроков и длинную скамейку. Конечно, всегда хочется лучшего, однако, самое главное впереди. Надо постараться поставить убедительную точку, а для этого необходимо пройти как можно дальше, и, по крайней мере, показать хороший хоккей.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх