Игорь Захаркин: Никаких предложений из Магнитогорска не поступало

14 апреля 2013 09:43

Главный тренер сборной Польши Игорь Захаркин прокомментировал слухи о возможном назначении в магнитогорский «Металлург» и снова отметил, что финансовый вопрос никогда не будет определяющим при переговорах.

- Поздравляем вас с назначением в Магнитогорск.

- Да? Я о своих назначениях или о том, что какую-то команду возглавил Вячеслав Быков узнаю лишь из прессы, - приводит слова Зхаркина корреспондент Sportbox.ru Алексей Шевченко. - Поверьте, нет никаких переговоров с уральским клубом. Я про это ничего не знаю.

- То есть чемпионат мира в группе «Б» не последний турнир для вас в качестве тренера польской команды?

- Говорю же вам, никаких переговоров нет. Мы с Вячеславом Быковым за последний год «возглавили» уже практически все клубы КХЛ. Читаем и удивляемся, кто же распространяет эти слухи. На данный момент я тренер сборной Польши, и мы начинаем борьбу за попадание в группу «А».

- Все время говорят про некоторые финансовые требования, которые вы выставляете.

- Чепуха. Вот еще один момент, который меня сильно удивляет. Какие еще финансовые требования? Поверьте, зарплату на переговорах упоминают в последнюю очередь, и этот вопрос не является определяющим.

- А что является определяющим?

- Заинтересованность клуба в развитии, серьезные намерения. Да много вопросов, но тема зарплаты никогда не становится главной.

- Вы вот работаете в сборной Польши и играете с командами, про которые никто никогда не знал.

- Вот в Румынию ездили. Удивительное путешествие – мы добирались туда на автобусе. В Венгрии побывали. Я понимаю, что уровень команд, может быть, покажется невысоким для России. Но в этих странах хотят играть в хоккей, развиваются. Так что мы изучаем команды центральной Европы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх